[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

市政府组织召开会议专题研究《南充市城市道路车辆通行管理条例(草案)》立法推进工作

【信息来源】 【发布日期】2018-09-18 【打印】

     5月10日下午,市政府组织召开会议专题研究《南充市城市道路车辆通行管理条例(草案)》立法工作。市委、市政府副秘书长王林主持会议。市人大、市公安局、市财政局、市规划局、市住建局、市城管执法局、市交通局、市工商局以及顺庆、高坪、嘉陵区人民政府等相关部门负责人参加了会议。

会议介绍了《条例(草案)》的立法背景,并对起草工作进行了说明,同时还再次征求了各参会部门的意见和建议。

王林副秘书长对《条例(草案)》的起草工作进行了充分的肯定,并对推进《条例(草案)》尽快呈送市政府常务会审议提出了三点意见。一是加强立法沟通,加快立法步伐。要求进一步加强与有关部门的沟通交流,广泛征求意见,促进各项工作再上新台阶。二是集思广益,提高立法质量。要求狠抓立法调研,及时妥善解决立法工作中争议较大的立法事项,切实提高地方立法质量。三是明确责任,推进立法进程。要求有关部门进一步增强做好立法工作的责任感和使命感,加强统筹协调,切实加快推进地方立法。