[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

创最平安城市 建最过硬队伍 为争创全省经济副中心贡献公安力量

【信息来源】 【发布日期】2018-09-17 【打印】

 

创最平安城市 建最过硬队伍 

为争创全省经济副中心贡献公安力量

——访市政府副市长、市公安局局长刘作鸿


南充市公安局如何贯彻落实市委六届八次全会精神?

9月9日

市政府副市长、市公安局局长刘作鸿

接受了南充日报记者采访


        记者:市公安局如何学习宣传贯彻市委六届八次全会精神,并迅速掀起学习宣传贯彻热潮?

       刘作鸿:8月1日、16日和24日,市公安局先后召开党委会、全市公安局长会议和重点工作推进会议,对认真学习贯彻市委全会精神进行了专题研究部署。市公安局各部门和各县(市、区)公安局第一时间将市委全会精神传达到每一个基层公安党组织、每一个民警辅警,实现市委全会精神传达学习全覆盖。市公安局党委班子成员分别到所在党支部和联系县(市、区)公安局宣讲市委全会精神。市、县两级公安机关通过公安网、门户网络、公安“双微”等媒介,对市委全会精神进行了全方位、多角度的宣传解读,对全市公安机关和广大民警辅警学习贯彻市委全会精神情况进行全面及时报道,教育引导全体民警辅警充分认识市委全会的重大意义,切实增强护航“加快建设‘成渝第二城’、争创全省经济副中心”的信心决心。

 


         记者:加快建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心, 需要安全稳定的社会环境,市公安局如何在这方面展现作为?

        刘作鸿:全市公安机关首先要毫不动摇地坚持“公安姓党”的根本政治属性,毫不动摇地坚持党对公安队伍和公安工作的绝对领导、全面领导,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。
全市公安机关要紧紧围绕市委提出的战略目标,坚持“创最平安城市、建最过硬队伍”的奋斗目标和“区域首位、全省领先、西部一流”的工作定位不动摇,以更高的标准定位发展,以更强的力量推动工作,确保公安工作与经济发展相适应。
落实好市委“九场战役”统一部署,市公安局将自觉提高政治站位,切实当好维护稳定的中坚、打击犯罪的主力、护航发展的先锋,坚决完成“防风险、保平安、护发展”各项工作任务,实现“打击数量稳中有升、打击质效稳中提升、发案数量稳中有降”,确保全市社会大局持续稳定,为加快建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心贡献公安力量。


         记者:市公安局如何全力推进工作,实现“公安工作继续保持全省领先”的年度目标?  

        刘作鸿: 始终把维护稳定放在第一位,进一步增强忧患意识,强化底线思维,保持高度警惕,全力防范暴力恐怖等风险,全力维护社会稳定;紧盯“创最平安城市”奋斗目标,深入推进扫黑除恶专项斗争、打击整治枪爆违法犯罪、“打侵财、扫毒害、护民生”、安全隐患排查整治“四大行动”,让人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续;深入实施改革强警战略和公安大数据战略,全面夯实公安基层基础,不断推动南充工作转型发展、创新发展、跨越发展;牢固树立“严管厚爱并重”的理念,持续加强“最强党支部”建设、纪律作风建设、暖警工程建设“三大建设”,努力建设一支讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉的公安铁军。