[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

省公安厅交管局检查组到南充检查指导车管“放管服”改革工作

【信息来源】 【发布日期】2018-09-17 【打印】

    8月23日,省公安厅交管局督导组到南充检查督导交警支队贯彻落实“放管服”20项改革新措施情况,交警支队相关负责人陪同检查。

检查组一行实地查看了交警支队车管所、仪陇交警大队车管所落实申请材料减免、一证即办、一窗通办、自助服务、网上服务等措施落实情况,听取了相关负责人推进情况的汇报。

检查组指出,南充市局交警支队按照一等车管所的标准推动“放管服”新措施落实,改革目标明确,责任落实到位,工作推动有力,成效明显,值得充分肯定,同时指出支队在自助服务机设置、警邮合作和宣传告知方面存在的不足。针对下步工作,检查组要求,一是高度重视,深刻把握核心要义。“放”是基础,要做到能放尽放、一放到底;“管”是关键,要完善制度和机构,应用科技手段,进一步加强事中事后的监管;“服”是宗旨,要提高服务品质,提升群众满意度。二是压实责任,牢牢把握关键环节。要进一步落实改革相关部门责任,加强部门之间的沟通协调,尽快配备窗口硬件设备,加强宣传提示,重点要打造好互联网服务中心,建设一支专业化、高素质、高科技的团队。三是抓紧攻关,确保在规定时间完成规定动作。要倒排工期,攻坚克难,抓紧落实未完成的项目,坚决确保按时兑现对人民群众的承诺。

会议强调,全市公安交警部门要进一步树立“全省都能做好,南充要做得更好”的理念,严格按照市局方案和检查组要求,全力推动“放管服”工作,坚决确保按时按质完成20项改革任务。他要求一要有压力。“放管服”改革是政治任务、民生工程,国、省、市各级部门高度重视,支队也多次召开专题会议落实,务必要引起高度重视。二要有落地。各部门主要负责人要亲自抓落实,对照方案,逐条承办、落实,同时加强指导、考核力度,务必确保完成。三要有统筹。要按照“全市一盘棋、全支队一盘棋”的思路推动工作,加强部门和上下协调,在硬件配备、系统搭建等方面整体研究、通盘考虑。四要有氛围。宣传部门要对照方案,主动思考,找准群众感兴趣的点,相关部门要积极提供宣传点、切入点,通过电视、电台、报纸等媒介进行大量宣传,提高群众的知晓率。