[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

3岁女孩突发疾病 交警开道救人

【信息来源】 【发布日期】2018-12-19 【打印】

    本报讯(王波 张晓东)12月17日上午,一辆小车搭乘3岁重病女孩,在热心司机与交警的爱心接力下,从阆中市柏垭镇赶到阆中城区。40公里的路程,只用时24分钟就顺利达到。这条生命通道,彰显了阆中这座城市的温度,令无数人感动。
    17日早上8时许,阆中市柏垭镇居民刘明慧准备将3岁的孙女田诗娴送到幼儿园上学,此时,田诗娴突然说口渴,在连喝了三碗温开水后肚子疼。就在刘明慧准备带她去医院看病时,田诗娴已经呈昏迷状态。当地卫生院医生在检查后建议立即转院治疗。
    “早上出门上街准备买菜,碰见街对面一名妇女说她亲戚家的小孩在柏垭镇卫生院,病情严重,医生喊马上转院。镇卫生院又没有救护车,我听到这个情况,马上说你不要着急,我开车送你们,然后开车接到生病的孩子后往阆中市人民医院送。”爱心司机雷永红说,他在送医的同时拨打了报警电话,同时打开双闪灯,鸣着喇叭一路狂奔。
    在国道212线七里大道落下闳酒店外碰到了两名执勤交警,简单介绍了情况后,两名交警骑着警摩在前面开道,雷永红打着双闪紧跟其后,很快就将患儿护送到了阆中市人民医院。
    当事民警陈海洋介绍,17日早上他和同事宋先旭正在七里大道巡逻,接到110指令,说有一辆私家车沿国道212线送一名重症患儿到阆中市人民医院,请密切关注并提供帮助。当时正值上班高峰期,国道212线七里大道车流量大,车行缓慢,接到指令后,他们一边巡逻一边寻找送医车辆。大约9时左右,一辆打着双闪的棕色车跟在警摩后面不断按喇叭,经交流沟通发现正是送医车辆,当事民警遂直接拉响警笛,连闯几个红灯,快速将患儿送至医院就诊。
    两名交警下车后,迅速抱起昏迷的小女孩一路小跑送至医院儿科方才离去。
    “患儿患的是肺炎,如果没有得到及时治疗,她可能会出现呼吸衰竭,甚至危及生命。由于有爱心司机和交警及时将她护送到医院,使她得到了及时的救治。”阆中市人民医院儿科主任胡发远说。
经过医生的治疗,目前,田诗娴的病情趋于稳定,转危为安。

(原载《南充日报》12月19日第7版)