[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

向人民报告: 西充警方今年干了啥?

【信息来源】 【发布日期】2018-12-17 【打印】


本报讯
谢磊 南充晚报记者 祝真珍)12月13日下午, 西充县公安局组织党代表、人大代表、政协委员、县直机关代表、乡镇领导、企业代表、 群众代表以及新闻媒体等各界代表400余人,召开“向人民报告”2018年度公安工作年会, 对一年成绩进行总结,找出存在的不足和问题,并征求意见建议。
会议上,该县副县长、公安局长刘洪国就全年各项公安工作进行了总结。2018年来, 西充县公安局在县委、县政府及上级公安机关的坚强领导下,打赢了安保维稳、扫黑除恶、“百日平安会战”、“春雷、夏安、秋风”行动、“打盗抢、反诈骗、扫毒害”百日共建等一场场硬仗。截至目前,共侦破刑事案件536件, 批准逮捕163人、 移送起诉221人、 强制戒毒54人、 行政拘留693人,打掉各类犯罪团伙40余个。
报告会上, 各界与会代表还纷纷就自己关心的问题进行了提问, 现场收集公安工作意见和建议74条。 该局政委青旭松从扫黑除恶深挖严惩“保护伞”、进一步加大侵犯财产案件力度、 进一步强化人性化执法等方面进行了表态发言。下一步,该局还将就在工作中存在的问题和不足以及群众意见、 建议进行分析研判, 形成整改意见, 制定整改时限表,全面提升公安工作水平和能力,切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。


(原载《南充晚报》12月17日第11版)