[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

家暴不听劝 抓扯民警被拘留

【信息来源】 【发布日期】2018-12-05 【打印】

   本报讯 (罗跃 谯枫 南充晚报记者 雍宏伟)12月4日, 记者从营山县公安局获悉, 民警在处理一起家庭纠纷时,当事男子不听民警劝导,反而抓扯、推搡、威胁、阻止处警人员离开,时间长达近1小时。因阻碍人民警察依法执行职务, 当事人被处以行政拘留6日。
    事发当晚22时左右, 营山县公安局西城派出所民警接到市民报警, 称其邻居家发生争吵和打架。教导员邓斌带领民警和辅警前往事发地。到达现场后,民警发现当事人蒋某某一身酒气、 语无伦次,疑是醉酒状态,其妻子何某某坐在地上哭泣,何某某称其脑袋被丈夫蒋某某打了一个包。在何某某向民警反映情况的时候,蒋某某当着民警的面再次冲过去打何某某,完全不顾邓斌对其要和妻子和睦相处的劝告,民警立即将他控制,为了其家庭和睦,民警又耐心地对他劝解了近20分钟。
    何某某称自己被蒋某某打伤需要治疗,民警遂让她前往医院先行检查治疗, 在民警也准备离开时,蒋某某称妻子被民警故意放走,不让民警离开。 接下来的近一个小时,蒋某某大吵大闹,扰得整栋楼的邻居都无法休息, 民警再三劝诫都不能让其消停。 蒋某某还抓扯民警的衣服、 推搡民警, 甚至威胁民警要找民警的麻烦。 据何某某反映, 蒋某某经常在家里对她进行家暴, 吓得他们的儿子躲在房间内都不敢出来。
    “目前,蒋某某被处以行政拘留6日。”办案民警介绍,蒋某某家经常发生家庭纠纷, 民警此前到他家出警多次。民警提醒广大市民,家和万事兴,夫妻之间更要相互忍让。

(原载《南充晚报》12月5日第11版)