[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

送锦旗被婉拒 请求合影留纪念

【信息来源】 【发布日期】2018-11-01 【打印】

   本报讯马玉 南充晚报记者 雍宏伟 10月26日下午14时25分,从200公里以外的重庆大足驱车赶过来的胥安红先生,满眼含泪握着嘉陵区公安分局滨江派出所副所长刘威的手连声道谢,感谢其帮助找到走失多日的老父亲。
    26日上午,市公安局交警支队直属三大队执勤交警在嘉陵区桓子河大桥执勤时候看到一名老人家走在路上,身上有摔伤的痕迹,也不说话,于是就将其带至滨江派出所。老人家刚到派出所时浑身发抖,问什么都不开腔,刘威先给他接了杯热水,然后耐心询问,像唠家常一样渐渐问出了他的名字,他说他叫胥思奎,是大足人,今年八十多岁了。因老人家的口音问题, 并不能确定名字是哪几个字,通过人像比对又查不出来。最终,经1个小时在各信息库查询终于查到了信息。通过联系找到户籍地雍溪派出所,电话接通,刚一说名字,对方马上称“对对,这是我们这里的走失人员,报了警的,我马上联系家属”。当天下午,老人的小儿子胥安红赶到了滨江派出所。
    胥安红称父亲是23日早上从雍溪镇上走失的,24日的上午他们在当地派出所报的案。 期间印制了很多名片和寻人海报, 当天早上还在雍溪派出所看监控。胥思奎有两个儿子,大儿子一家在甘孜,小儿子一家在贵州,胥思奎走失的时候家里只有父亲母两人。接到父亲走失的消息, 胥安红一家从贵州赶回家, 其大哥也从甘孜动身正在回来的路上。
    派出所民警提醒胥安红, 因老人身体有病, 为了防止以后再发生这样的走失事件, 可以给老人带个定位腕带, 或是将老人的姓名和家属联系方式钉在衣服上, 建议回去先给老人家检查身体。 胥安红坚持要给派出所送锦旗,被民警婉拒后,胥安红坚决要求与民警拍张合影照做留念。



(原载《南充晚报》11月1日第10版)