[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

全面排查 嘉陵清理“僵尸车”

【信息来源】 【发布日期】2018-10-23 【打印】

    本报讯(张权)随着车辆更新淘汰的加快,城区部分公共区域出现了一些车况差、无人问津、长期占用公共停车资源的“僵尸车”。近日,南充市公安局交警支队直属三大队交警对长期占用城区公共停车资源的“僵尸车”实施了强制拖离。
    “终于把这辆车拖走了。现在这里看上去整洁多了。”滨河路水岸花都小区外,居民陈先生告诉笔者,这辆“僵尸车”已停放在此1年多了。车上灰尘堆积,车子破破烂烂,十分影响市容市貌,居民们早就对此反映强烈。
    “我们在城区各路段开展全面排查,对‘僵尸车’及时进行清理。”交警三大队相关负责人介绍,交警对发现的“僵尸车”进行拍照取证,并逐一登记,通过指挥中心联系车主要求其立即将车辆转移;对无法联系到车主的,或者经通知未按期处置的“僵尸车”,将强制拖离,集中停放至指定场地。
    今年以来,该区已清理“僵尸车”70余辆。

(原载《南充日报》10月23日第4版)