[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

千里追查端掉制枪窝点 点赞

【信息来源】 【发布日期】2018-07-20 【打印】

    本报讯(鲁斌 高波)近日,南充市公安局嘉陵区分局侦破一起跨省制贩枪支案,在广东省东莞市捣毁制枪窝点1个,抓获犯罪嫌疑人两人,现场查扣大量枪支配件和加工设备。

20171012日,该局接到举报,有人用气枪打鸟,严重威胁居民生命财产安全。该局立即安排精干警力开展排查,将涉嫌非法持有枪支的犯罪嫌疑人苏某抓获归案,并在其家中搜出成品气枪10支、枪支配件若干。自201611月起,苏某开始通过互联网渠道购买枪支配件,先后用14000多元60余次购买200多个枪支配件,组装了成品气枪10支,还购买3包铅丝制作成300发铅弹。截至被抓获时,他已使用组装的气枪打掉239发铅弹,主要用于打鸟和野鸡。民警通过溯源,落地查实苏某购买的枪管来自广东省东莞市一管材加工厂,遂3次远赴东莞调查,掌握了该窝点主要经营者梅某及其侄儿朱某。今年3月,民警在东莞市将两人抓获,现场查扣大量枪支配件和加工设备,彻底摧毁了源头制枪窝点。


(原载《四川法制报》719日第8版“综合”)