[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

南充 建立专业反扒分局

【信息来源】 【发布日期】2018-06-21 【打印】

    本报讯(肖海平王芳记者牟廷河)昨(20)日,记者从南充市公安局城北分局获悉,为了提升群众出行安全感和满意度,该局职能整合,由单纯的石油内保公安局为主向专业打击公交车等扒窃犯罪为主的转变,按照“突出反扒职能,建成专业分局”的基本思路,整合后的城北公安分局执行“一科四大队”的警务运行(临时)模式。
  据介绍,南充市公安局城北分局于1999年12月成立,现有警力33人,辅警14人。今年1月1日,南充市公安局为护航市委、市政府的“南充新未来,成渝第二城”和“155”发展战略,将城北分局和刑侦支队公交反扒进行整合,负责侦办发生在市公交公司所属公交站台、公交车门和公交车上的扒窃案件,侦(查)办发生在公交车上的其它刑事案件和行政案件,协助属地公安机关侦(查)办发生在市公交公司的案件,指导市公交公司保卫部门调解纠纷,指导、监督和检查驻市石油单位、市公交公司内保工作。(原载《四川法制报》6月21日第2版“要闻”)