[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

高考首日西充市民为执勤民警撑伞:你们辛苦了!

【信息来源】 【发布日期】2018-06-08 【打印】

    四川新闻网南充6月7日讯(谢磊 李同周 文/图)6月7日上午,笔者从西充县公安局获悉,2018年全国普通高等院校考试首日,该局出动120余名警力,参与到高考安保执勤中,为考生营造了一个安全、舒心的出行和考试环境。

上午8时40分许,在该县西充中学、晋城中学两处考点,前来应考的考生陆续进入考场。考点外,交警大队民警、辅警早早的便值守在指定位置,维护着考场周边区域交通秩序,引导送考车辆有序停放、驶离。同时,由特警、消防、治安、国保、派出所等警种组成的考场秩序维护组、考场周边整治组、消防应急组、反恐防暴组等小组各司其职,用“坚守”为高考护航,为考生加油。

8时56分,一辆警车稳稳地停在晋城中学考点外,执勤的交警早早的为警车疏导了交通。据该考点的交警介绍,一名父母在外务工的考生因为心理压力过大,晚上睡得较晚,早上起来后发现已经接近开考时间,便拨打了110求助,民警随即赶到其他家金环商城处,将他快速送往考点应考。

10时40分,在西充中学考点外,一名热心市民为骄阳下正在斑马线执勤的交警撑起了遮阳伞,这一幕,感动了所有执勤民警。据参与执勤的民警介绍,整个高考期间,他们都会值守在考场以及周边区域,一旦接到涉及考生的报警求助,将会第一时间赶到现场、妥善处置,尽最大努力为广大考生参加考试提供便利和安全保障。(原载《四川新闻网》6月8日“南充新闻”)