[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

答好治南兴南“果州十二问” 谱写南充公安工作新篇章

【信息来源】 【发布日期】2018-06-04 【打印】

      目前,市公安局把开展大学习、大讨论、大调研活动作为当前 管总的、紧迫的政治任务,摆上重要议事日程,结合公安工作实际迅 速安排部署,细化工作举措,有序 组织实施,确保大学习、大讨论、 大调研活动在全市公安机关全面 铺开、强力推进、取得实效。

深入开展大学习 走在前列争当标杆

5月7日,市公安局召开党委会 议,对“大学习、大讨论、大调研”活动 进行安排部署。

会议要求,全市公安机关深入 开展大学习、大讨论、大调研活动,坚决落实参悟透、领会好,多调研、摸实情,盯住抓、抓到底的要求,确保在活动中走在前列、争当标 杆。全市公安系统要带头开展大学习,通过个人自主学、集中专题学、 宣传宣讲学,确保学深悟透、学懂弄通、知行合一;要带头开展大讨论, 按照治蜀兴川天府六问、治南兴 南果州十二问,围绕贯彻落实全 省公安局处长会议、全市公安工作 议精神,坚持问题导向,结合自身 实际,找准问题短板、找到解决方案;要带头开展大调研,围绕当前 南充公安工作怎么看、怎么办、怎么干开展调研,找准南充公安工作发 展方位、问题短板和方向路径。要围 绕省公安厅指定课题开展调研,在 调研中深入基层、深入一线、深入实 战,广泛调研、深度研究,努力形成 高质量调研成果。

围绕“十个问题”展开大讨论 推动公安工作转型发展

 5月10日,市公安局领导干部,民警、辅警代表开展学习讨论活动。

“‘果州十二问’是推动治南兴南再上新台阶的‘南充答卷’。”“‘果州十二问’问出了南充发展的思路、信心和希望。我们必须善于学习、 强本领,敢于尝试、不患得失,勇于担当、善作善成,推动南充公安工作再上新台阶。”学习会上,大家踊跃发 言,畅谈学习体会、分享学习心得。笔者从市公安局获悉,目前,“大学习、大讨论、大调研”活动已在全市公安机关如火如荼地开展,全市公安机关聚焦学习重点,组织全警广泛开展 “大学习、大讨论、大调研”活动。

 “全市公安机关围绕‘十个问题’ 开展大讨论,进一步理清思路、找准短 板、制定对策,推动公安工作转型发 展、科学发展。”市公安局相关负责人说“,十个问题”即如何把握南充公安 发展的阶段性特征、如何推动南充公安转型发展、如何继续保持全省领先、如何实现市公安局党委提出的奋斗目标工作定位、如何“补缺、补短、补弱”、 如何“防风险、保平安、护发展”、如何打造“五个最强”、如何提高预测预警 预防各类风险能力、如何提升社会治理现代化水平、如何建设“讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉”的公安铁军。

摸清实情研究实招 形成高质量调研成果

按照市公安局开展“大学习、大讨 论、大调研”活动安排,全市公安机关将对照《2018年全市公安机关重点调研 课题任务》要求,认真组织开展调研。

在抓好公共课题调研方面,全市公安机关围绕“当前南充公安工作怎么看、怎么办、怎么干”开展调研,找准南充公安工作的发展方位、问题短板和方向路径;在抓好指定课题调研方面,市公安局党委班子成员、局属相关部门和各县(市、区)分局主要负责人,完成市公安局指定的课题调研任务,摸清实情,研究实招,务求实效;在抓 好自选课题调研方面,全市公安机关 各级领导和广大公安民警结合工作实 际,积极开展调查研究工作,形成高质量调研成果。


(南充日报5月30日第5版)