[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

全域排查 全警行动 “夏安”治安乱点整治专项行动显成效

【信息来源】 【发布日期】2018-06-04 【打印】

     本报讯(杜杰 记者 童铃曦)为进一步严密社会面防控,消除各类治安隐患,营造和谐稳定的社会环境,近日,市公安局治安支队全域排查、全警行动,下大力,出重拳,开展 夏安治安乱点整治专项行动,取得初步成效。截至目前,通过拉网式全面排查,全市确定并挂牌了19个(省级2个,市级17个)治安乱点进行整治,各地自行确定了本级治安乱点200余个进行整治。

市公安局治安支队通过全面排查梳理,突出整治重点,在全市范围内集中开 展全领域、全行业场所的治安乱点大排查行动。通过加大对重点区域、重点地区、重 点行业场所、重点单位的排查力度,对容 易滋生“黄赌毒”现象的歌舞娱乐、洗浴等 场所,以及治安复杂地区和学校周边、车站、商圈、旅馆、网吧等地方进行拉网式清查,并对检查过程中存在问题的行业、场所,下发责令整改通知书。

    目前,各分、县(市)局,基本完成了 “夏安”治安乱点整治专项行动第一轮整治工作。通过本次专项行动,进一步夯实了社会治安的基层基础工作,排查出多类社会安全隐患,强力震慑违法犯罪分子,取得良好的社会反响。


(原载南充日报5月28日第1版)