[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

广元老人探亲路上下错车 南充民警驱车30公里送回家

【信息来源】 【发布日期】2018-05-31 【打印】

    本报讯(记者 杜杰 徐嗣千)5月29日,记者从阆中市公安局千佛派出所了解到,一名广元老人因探亲路上下错车而迷路,在民警的护送下,老人安全回到家中。
    5月27日晚10时许,千佛派出所民警在出警回所的途中,路过千佛镇红卫桥桥头时,发现一名独自徘徊在桥上的老人。民警立即停车,上前询问得知,该张姓老人今年73岁,家住广元市苍溪县月山乡射弓村五组,到阆中市找亲戚,谁知赶车时下错车。由于身上没有带通讯设备,加之自身年老记不清路,张大爷就一直沿347国道行走,行至千佛镇时,才被千佛派出所出警民警发现。
    随后,民警先将老人带回派出所,给老人带来一些食物和水,并帮助其联系居住地村干部和家人。待老人休息一阵之后,深夜11时40分左右,千佛派出所民警驱车30多公里将老人送回家。当其家人见到老人安全回家时,连声向民警表示感谢。
    民警提醒各位家有老人和孩子的市民,精神恍惚的老人和不懂事的孩子一旦独自外出,非常容易发生危险。请家人多给老人一些关怀、给孩子一些关注,平时可以给老人和孩子的身上放置一张联系卡,以便发生走失情况后,广大热心群众和民警能第一时间联系到家人。

(原载南充日报5月31日第6版)