[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

高考禁噪 重拳整治“飙车党”

【信息来源】 【发布日期】2018-05-29 【打印】

    本报讯(记者 张瀚誉)5月27日,为了给高考学子创造一个良好的备考环境,市公安局交警支队直属一大队联合顺庆区公安分局特警大队,对夜间摩托车飙车行为进行专项整治。
    当天晚上10时左右,记者在顺庆区滨江中路附近看到,交警执法人员正在对拦截下来的“赛摩”进行检查。“近期不断有市民举报,每天晚上有成群结队的摩托车在路上飙车,发出的噪音严重影响到高考学子们正常的学习和休息。”市公安局交警支队直属一大队相关负责人告诉记者,执法人员经过前期摸排调查,发现夜间“飙车”的摩托车大多属于无牌无证、擅自改变车辆外观及设备的非正常摩托车。
    据该负责人介绍,为给高考学子创造一个良好的备考环境,同时也是防范各类道路交通风险、维护道路交通安全,市公安局交警支队直属一大队联合顺庆区公安分局特警大队,近期对夜间摩托车飙车行为进行专项整治。“在辖区内各条交通要道均部署警力设卡堵截,通过连续几天排查,执法人员共排查摩托车60余辆,对8辆摩托车驾驶员进行处罚,扣留3辆摩托车。”该负责人告诉记者,他们对夜间摩托车飙车行为的专项整治,还将继续下去。
(原载南充晚报5月29日第5版)