[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

“只跑一次”新政便民利民

【信息来源】 【发布日期】2018-05-28 【打印】

    本报讯(马永红)5月23日,仪陇县公安局出入境管理大队在该县金鱼塘公园广场开展出入境证件“只跑一次”主题宣传活动。
    “办证缴费,不仅可以使用银行卡,还可以使用支付宝、微信。”“跨省异地申请出入境证件,审批时限由原来的30日缩短至20日。”活动现场,民警通过展板展示、发放宣传单、现场答疑等形式,向市民讲解“只跑一次”政策的具体内容。
    “‘只跑一次’政策,优化了办理证照流程,将原来办理证照需要的制证照片采集、指纹采集、申请材料提交、证件缴费等这些分散于不同时间段、不同场所的各个环节集中在同一时间、同一场所办理,节省时间,非常方便快捷。”听完民警讲解后,市民张先生对这一便民政策连连点赞。
    “2017年,我单位受理护照、港澳通行证及签注、大陆居民往来台湾通行证等41325件次,同比增长15%。”仪陇县公安局出入境管理大队工作人员唐刚介绍说。
     5月1日仪陇县实行“只跑一次”政策以来,共发放宣传资料800余份,接受群众咨询1200余人次,受理各类出国境申请600余件次。
(原载南充日报5月28日第4版)