[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

驾考作弊 现场被逮

【信息来源】 【发布日期】2018-05-15 【打印】

     本报讯 (记者 李奎 见习记者 伍罗 文博)一名男子因酒驾被查,需重新参加科目一考试,因担心考不过,便打起了歪主意,使用电子设备作弊。5月14日,记者从顺庆区公安分局获悉,该男子和为其提供电子设备的驾校教练均被刑事拘留。
     5月12日下午,市公安局交警支队车管所科目一考场内,张某使用电子设备作弊,被巡考民警当场发现。张某立即被带 到顺庆区公安分局潆溪派出所。经调查, 张某于2017年酒驾被公安机关查获,需要重新参加科目一考试,但因文化水平较低,张某担心无法通过,便找到一驾校教练郑某“想办法”。郑某称,能帮张某通过科 目一考试并重新取得驾驶证,但需要花钱。为此,张某先后向郑某支付现金数千元。考试当天,张某携带郑某提供的电子设备进入考场作弊。 
     目前,张某、郑某均已被刑事拘留,案件仍在进一步调查中。
(原载南充日报5月15日第6版)