[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

冒充“公检法”行骗 民警成功拦截

【信息来源】 【发布日期】2018-05-14 【打印】

    本报讯 冒充“公检法”的诈骗形式,虽然存在已久,但是仍然有不少市民中招。近日,两位市民就接连接到了诈骗电话,好在民警及时拦截,挽回了经济损失。
    记者昨(13)日从市反通讯 网络诈骗中心了解到,5月7日,市民张小(化名)接到一自称南充市公安局刑侦支队吴警官电 话,称因其身份证信息泄露牵 涉一起诈骗案为由,需张小验证身份证信息及银行卡资金。下午3时许,该中心接到“公安部电信诈骗案件侦办平台”预 警推送, 当班民警立即对预警 对象开展精准劝阻工作。最终为其挽回经济损失5万元。 
    无独有偶,第二天下午4时许,市反诈骗中心工作人员又 接到省厅预警拦截推送,称市民汪武(化名)长时间与诈骗分子通话,需立即劝阻。市反诈骗 中心工作人员立即联系预警对象,但电话一直占线无法接通,通过联系汪武家人得知其工作单位,立即指令辖区派出所民 警并动员汪武家人分别前往其 居住地址和工作单位地址寻 找。功夫不负有心人,在汪武家 附近银行的ATM机前找到正在汇款的汪武。 最终为其挽回了8万元的经济损失。 (南充晚报记者 王治钦
(原载南充晚报5月14日9版)