[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

营山驾考中心投用 市民可在家门口考驾照

【信息来源】 【发布日期】2018-05-07 【打印】

    本报讯(张雷)“这下好了, 考驾照再也不用来回跑了。”5 月3日,得知位于营山县绥安大 道的机动车驾驶人考试中心已 开始受理机动车驾驶人考试申请时,市民陈先生第一时间在网上报了名。本月15日,他将在这里进行小型汽车驾驶人科目一考试。随着该机动车驾驶人考试中心建成投入使用,营山结束了当地不能进行小型汽车驾照考试的历史。
     5月4日,记者在该中心看到,崭新的考试设备一应俱全,考场内各类标识标牌已安装到位,工作人员正在进行开考前 的最后准备工作。驾考中心工作人员侯熠告诉记者,该中心引进了先进的智能化系统,考 试车内安装的显示屏能够显示 考生的姓名、照片等信息以及扣分原因、考试结果等,让考生一目了然。
     据了解,营山机动车驾驶人考试中心占地近40亩,设有考试区、休息区、候考区等区域,配备 考试车辆12台,可进行小型汽车 C1、C2驾照所有科目的考试,预计每天可接纳300余名学员考试。据侯熠介绍,从上月底起,在营山新报名的学员就能在该中心完成小型汽车驾照考试的所有科目, 老学员若要在该中心考试,则需要将个人档案资料转至该中心方可进行。 
    “该中心投入使用后,打破了以往统一在南充参加考试的模 式,减少了考试学员往返时间和 费用,方便群众就近考试。”侯熠说。
(原载南充日报5月7日第3版)