[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

违法上路 难逃“火眼金睛”

【信息来源】 【发布日期】2018-04-13 【打印】

    本报讯(南充晚报记者 乐校臣 )昨(12)日上午,当一辆汽车驶入下中坝嘉陵江大桥后,随即被市公安局交警支队直属二大队一中队民警挡获(下图)。当驾驶员刚摇下车窗,尚未出示行驶证时,交警便称该车逾期未进行年检。
   “你都没有检查证件, 怎么知道车辆逾期未年检呢?”驾驶员坦言,车辆确实逾期未进行年检,随即下车接受相应处罚。1小时内, 陆续又有7辆汽车被交警挡获,这些车辆全部存在交通违法行为,而这些违法行为如果不对其进行仔细检查很难提前判断。在交警蜀黍非常精确地将这些车辆挡获时,没有拦下一辆正常行驶的车辆,难道交警早已知道这些被挡获的车辆存在违法行为?
    在交警二大队一中队办公室记者看到,在“缉查布控”预警系统前,一位交警正将违法车辆的去向通报给在路上执勤的交警, 执勤交警随即根据信息提前在路上等候, 然后准确挡获违法车辆。
    据了解,当驾驶证逾期未换证、车辆逾期未年检、 保险过期等情况出现后,一旦驾驶员驾车上路,城区内大量高清卡口只要拍摄到相关车辆,随即会通过“缉查布控”预警系统进行报警, 并通过大量高清卡口掌握车辆的去向。 守候在“缉查布控”预警系统前的民警,便将车辆去向通报给在路上执勤的民警, 最终准确将车辆挡获。
  (原载南充晚报4月13日第7版)