[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

爸爸吸毒被强戒 四个月儿子好可怜

【信息来源】 【发布日期】2018-04-11 【打印】

    本报讯 (南充晚报记者 陈高洁)近日, 南充市拘留所值班室外, 发生了惊人的一幕:值班民警刘警官正在为转强制戒毒的张林飞(化名)办理相关手续时,无意间发现,值班室窗外一年轻女子将怀中婴儿放在门口台阶上转身就走了……
    昨(10)日下午,记者联系上市拘留所刘警官。 虽然事情过去几天了,但回想起那一幕,还是让他不寒而栗。据刘警官介绍,当时他第一反应是, 这位女子怎么把这么小的孩子放在台阶上, 不怕孩子翻身摔下去吗?念头一过,他立刻警醒过来。当他从值班室冲出去时, 那位年轻女子已经不见踪影。 委托身后的辅警照看好孩子后, 刘警官奋力向拘留所大门方向奔跑, 在大门外不远处将丢下婴儿的女子拦住。
   “开始这位女子并不想说话,在我耐心劝导下, 才终于开了口。”刘警官说, 这位年轻女子叫吴奇(化名),是正在办理转强制戒毒手续的张林飞的妻子, 台阶上的婴儿是他们刚满四个月的儿子。 吴奇以为张林飞当天拘留期满出所, 于是抱孩子来接张林飞回家, 但来到值班室外,看到张林飞并没有出所,而是正在转强制戒毒。 想起张林飞平时对家庭的伤害,一时气愤,于是做出了丢下孩子的举动。
    随后, 刘警官对吴奇进行了耐心劝解,并向她宣讲法律知识,告诉她依法强戒是人民政府对张林飞的身体和家庭的挽救, 带好孩子是每个母亲应尽的责任, 要增强守法意识,不能有过激行为。
吴奇慢慢平静下来后, 对自己的冲动行为感到很后悔, 庆幸没有对孩子造成大的伤害, 并表示以后会好好教育孩子,让其健康成长。
(原载南充晚报4月11日第7版)