[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

戴隐形眼镜“诈金花” 赢了钱却进了派出所

【信息来源】 【发布日期】2018-04-16 【打印】

    本报讯(南充晚报记者 邓坦妮)近日, 顺庆区公安分局华凤派出所接警称,有人在茶坊打架。民警赶到现场发现,这起纠纷是因赌博出老千引起的。
昨(9)日,民警弋咏告诉记者,6个参与赌博的男子中有5人因涉嫌赌博被处以行政拘留5日,而在赌博中使用“隐形眼镜”、魔术扑克实施诈骗的“老千”张全林(化名),被处以行政拘留10日。
打牌两小时赢2千多 牌友怀疑引争执
    李富贵(化名)空闲时经常邀约好友去茶坊玩扑克、 打麻将。据李富贵介绍,他们本来只有5个人,后来在经常去的那家茶坊认识了牌友张全林,玩过几次后,觉得他人还不错。上周的一个晚上,他们6人又相约去茶坊打牌。
    6人到达茶坊后, 开了一个包间,开始玩“诈金花”。没想到,短短两个小时的“战斗”,坐在李富贵下家的张全林一直都在赢没输过, 两个小时就赢了2000多元。这让李富贵感觉不对劲,于是暗暗观察,发现每轮发牌后,张全林看完自己的牌,就不停地看他们的牌,这让李富贵更加感觉有问题。
    “后来想起扑克牌是张全林拿过来的,就更加怀疑了。”因为李富贵他们“诈金花”有个规矩,打一段时间就要换新牌,所以,每次打牌每人都要揣副扑克牌。当天,最先拿扑克牌出来的正是张全林,所以,李富贵把他的怀疑告诉了其他4人,大家都觉得张全林是在出老千。当即,他们就质问张全林, 但张全林不承认,随后6人就争执起来。
僵持不下报警 赢钱的输钱的都被拘
    6人越吵越凶还大打出手,李富贵悄悄报了警。 当天晚上9时许,顺庆区公安分局华凤派出所民警来到现场,对6人进行详细询问,才知原是几人“诈金花”,其中5人怀疑另一人出老千。
    随后,为了更好的了解情况,民警将涉案的6人带回派出所继续了解情况,在民警的询问下,张全林感觉有些瞒不住了,终于道出实情,原来他确实是出老千, 他前几次跟这几个牌友打牌输了点钱, 感觉气不过, 于是就花了200元钱,通过小广告的途径购买了一套可以用于透视的隐形眼镜以及6副魔术扑克,准备这次来“报仇”。当时处警的民警弋咏告诉记者, 张全林带上这副隐形眼镜和使用特殊材料做的扑克牌后, 可以清楚的看到每个人手中扑克牌的大小,并且通过这种途径赢钱。
    据记者了解, 派出所民警查清楚这个事实后,对参赌的6名男子当中的其他5名男子处以行政拘留5日的惩罚。因为涉案金额不大,据张全林交代,又是第一次出老千,民警对于实施诈骗的张全林进行了行政拘留10日的处罚,并且没收6人所有的赌资以及张全林的全部违法所得。
(原载南充晚报4月10日第10版)