[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

5岁娃街头迷路 警民接力送回家

【信息来源】 【发布日期】2018-04-03 【打印】

    本报讯(记者 李然)一名5岁男孩从幼儿园里跑出后迷路街头,市民发现后立即向派出所报警求助。4月2日,记者从蓬安县公安局北城派出所获悉,经过该所民警多方寻找,5岁男孩得以顺利回家。
日前,一名群众向北城派出所报警求助称,在该县锦龙东路上发现有一名小孩走失,找不到回家的路。接警后,民警立即赶到现场了解情况。民警发现走失的男孩约5岁,在对其进行询问时,男孩一直不说话,也不会写字。在询问无果的情况下,民警将男孩带回派出所。
    在派出所内,民警耐心安抚男孩的情绪。民警分析,男孩正是上幼儿园的年纪,且事发时正是幼儿园放学时间,走失的男孩很可能就在事发地附近幼儿园读书。于是,民警马上联系各社区的同事,通过公安微信群、社区微信群、学校微信群将该男孩的照片发至群里,帮忙核查男孩的身份信息。
    经过一个小时的联系、排查,最终,民警找到该男孩所在幼儿园的班主任老师,并通知老师到派出所内进行确认。几分钟后,男孩的老师赶到派出所。在派出所内,该老师一眼就认出,走失的男孩正是班上的5岁学生小付。
    得知走失男孩的情况后,民警又联系上男孩的父母,通知他们赶到派出所。当天中午,小付的母亲赶到派出所从民警手中接过小付,并在民警的陪同下安全回到家中。
(原载南充日报4月3日第6版)