[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

大爷骑三轮翻车 交警救助受点赞

【信息来源】 【发布日期】2017-11-06 【打印】

    本报讯(记者 张松 )驾驶残疾三轮车的大爷摔倒在地,路过交警从车流中及时扶起大爷。昨(5)日,记者从南充本地微信群里看到一组暖心照片,于是辗转寻找被微友点赞的爱心警察。
两幅图片 彰显满满正能量
  昨日上午,微友“都市人”在本地一个公益群贴出两张照片, 是一个交警与一个老人的镜头。两张照片角度不同,但是刚好互证这个场景的真实性。“是不是这个跑三轮的老大爷被交警挡下在检查什么哟?”“这几位交警在干啥?他们跟老大爷那么亲密, 不像是在街头执法呀!”一时间,微信圈里议论纷纷。
    随后,发照片的微友“都市人”出来解释,这个照片不是交警执法,而是交警救人。据说是这个老年人在街头摔倒,是在交警帮助下, 从车流滚滚的街头全身而退。他发出这张照片的目的,就是想为街头这些充满爱心的执勤交警点赞。
    真相,究竟是怎么回事?这两个交警又是谁,老大爷当时怎么了?照片引爆微友们的话题, 但是却没有人能够说清全部真相。昨日,记者进入微信圈获悉情况后,立即辗转联系知情人,还原事情真实场景。
B 摔倒街头 民警及时上前扶起残疾大爷
  记者根据照片上的街景, 确定此地方为环都大道东段。 这个区域是市公安局交警支队直属四大队的辖区。 记者立即与四大队相关负责人取得联系。 该负责人称,经过照片和本人确认,这个扶老人的交警是该大队民警刘钒、周振。
    原来,在11月1日当天,民警刘钒和周振驶着警用摩托车,巡查交警情况,在环都大道清泉寺加油站外遇见的。“环都大道东段有施工工地,每到交通高峰期,可能会出现交通拥堵, 这个街区是我们大队重点布警的区域。因此,当时正好刘钒、周振巡查路过那里。”四大队办公室相关人士介绍。
    刘钒、 周振骑车巡查到加油站前,前方一辆三轮车突然侧翻,一老大爷和一老太太倒在了地上。 两人停了车飞快跑过去。由于路上车辆众多,他俩一个站在街面打手势让车辆避行,一个从地面上扶起老大爷和老太太。他们这才发现,老大爷是一位残疾人,后座是他老伴。两位民警将老大爷和太婆带到路边安全地带,检查后发现没有过大的损伤。又把三轮车扶起来,推到路边检查,排除车辆障碍。
   “车没问题, 我是驾驶不当摔倒的,太谢谢你们了。”老大爷感激地对民警说。
C 当事交警 称是小事婉拒采访
  昨(5)日上午,记者在加油站附近的一家小卖部,从赵姓老板口中得知,当时两位交警很尽心,旁观围观人也多,大家都为交警的行为点赞。
    据悉, 在交警出手扶人的时候,一些围观市民也出手相帮。 一些市民表示,社会正能量需要弘扬,他们真心为交警的作为点赞。
    昨日, 记者与两位交警取得联系,他们承认扶人确有其事, 但是同时表示, 这是他们在执勤过程中经常遇到的,对记者当面采访表示谢绝。
(原载南充晚报11月6日第7版)