[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

3岁男孩街头迷了路 警民联手帮他找家人

【信息来源】 【发布日期】2017-11-02 【打印】

   本报讯(记者 李然)一名3岁男孩在街头迷了路,好心群众发现后立即报警求助。11月1日,记者从蓬安县公安局获悉,男孩走失的消息一经发布,不少群众纷纷通过网络转发,帮助寻找男孩的家人。经过民警和群众的共同努力,最终帮助男孩找到家人。

  日前,家住蓬安县的唐女士向蓬安县公安局东城派出所报警,称在该县建设南路上,一名大约3岁左右的男孩迷路了,请求民警帮助男孩寻找家人。
接警后,东城派出所民警迅速赶往建设南路。在现场,民警看到,男孩正坐在报警人唐女士的三轮车上。唐女士告诉民警,当天下午,她看到男孩独自站在街头,询问男孩时,他称找不到回家的路。唐女士不知道如何帮助男孩回家,便报警向警方求助。
了解情况后,民警向男孩询问其家庭情况。由于男孩年龄太小,说不出有效的信息线索。随后,民警带着男孩在事发地附近进行走访,但始终未能找到认识男孩的人。
当天下午6时30分,在走访无果的情况下,民警将男孩接回派出所,并将男孩走失的情况向蓬安县电视台进行通报,并由蓬安县电视台等媒体将男孩走失的情况进行播报。
男孩走失的消息一经发布,不少热心群众纷纷通过手机将消息发至微信、微博等社交平台,帮助男孩寻找家人。
大约半个小时后,民警接到一位姓张的先生打来的电话,称在蓬安县公安局的微信平台上看到男孩的照片后,觉得与邻居的孩子相似,便打电话来询问情况。得知该消息后,民警让张先生立即通知他的邻居前往派出所。
20分钟后,一位姓汪的女士赶到东城派出所。汪女士刚一进门,男孩就奔向汪女士,一个劲地喊妈妈。汪女士一把抱起男孩,连声向民警表示感谢。
汪女士介绍,她在蓬安县城内开了一家餐馆,平日里3岁的儿子喜欢跟着周围的小孩在店外玩耍。事发当天,由于生意忙,王女士没注意到儿子走失了,还以为儿子跟着其他孩子玩耍没有回家。所幸遇到好心群众和民警,儿子才能顺利回家。

(原载南充日报11月2日第6版)