[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

市局召开党委会学习贯彻省委十一届四次全会精神

【信息来源】 【发布日期】2018-12-20 【打印】

  1216,副市长、市公安局局长刘作鸿主持召开市局党委会议,学习贯彻省委十一届四次全会精神和市委、省厅党委贯彻会议精神。会议强调,全市公安机关要迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,围绕省委工作部署,扎实抓好当前重点工作,精心谋划安排明年工作,努力创最平安城市、建最过硬队伍,不断开创南充公安工作新局面。

  刘作鸿副市长指出,省委十一届四次全会进一步强调明晰了新时代四川的历史方位和发展目标,丰富完善了治蜀兴川总体工作格局,深化明确了发展路径和战略举措,是四川新时代开创新征程的科学指南,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性。全市公安机关要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,确保全警学深悟透、内化于心、外践于行。

  刘作鸿副市长要求,全市公安机关要围绕贯彻落实全会精神,进一步完善转型发展思路,奋力实现创最平安城市、建最过硬队伍的奋斗目标。一要铸牢忠诚警魂。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,毫不动摇地坚持“公安姓党”的根本政治属性,以高度的政治自觉坚定践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要深化平安建设。围绕省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,聚焦建国70周年庆典安保“一个主题”,全力以赴防风险、保平安、护发展,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心营造良好创造安全稳定的政治环境和社会环境。三要推动转型发展,按照省委“保持逢山开路、遇水架桥精神,以实际行动将改革进行到底”的要求,深入实施改革强警、公安大数据“两大战略”,持续推进 “三大转型”“四个方面”转变,不断推动南充公安工作实现新发展。四要锻造公安铁军。围绕省委“坚定推进全面从严治党向纵深发展”的部署,坚持把带出一支高素质的队伍作为工作的最高要求,以上率下,严管厚爱,努力锻造讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉的公安铁军。

  市局领导李洪长、王芝蓉、赵明、彭远、曾放、汪有才、周拿云出席会议。会议还研究了其他事项。