[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

省公安厅南充战训基地举行新基地首期省厅定期训练开训仪式

【信息来源】 【发布日期】2018-12-12 【打印】

  128,省公安厅南充战训新基地启用暨第23期“战训合一”训练班开训仪式隆重举行,省公安厅副巡视员蔡莉华,政治部教育处长张家虎,南充战训基地主任、南充市局党委委员、政治部主任王芝蓉,以及达州、广安两地市公安局政治部相关领导出席开训仪式。市局战训支队大队以上领导、全体教官和参训学员460人参加仪式。

  开训仪式上,蔡莉华副巡视员代表舒文主任向长期战斗在维护稳定、打击犯罪、服务群众一线的全体参训学员致以亲切的问候,向南充战训新基地的正式启用暨23期培训开班表示热烈祝贺,并向全体参训学员作了训示。她要求:一是坚定不移讲政治,永葆忠诚本色。牢牢把握公安机关的政治属性,始终坚持政治第一要求,树牢核心意识,坚决做到“两个维护”、坚定“四个自信”,认真践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,严守政治纪律、政治规矩,确保绝对忠诚、绝对可靠。二是坚忍不拔刻苦练,打造最强实战。充分把握难得的学习机会,坚持实战引领,突出体能、技能反复练,重复就是力量。要结合岗位、专业,有针对性加强业务知识学习,善于主动从典型案例、经验教训中,把握规律特点、总结提炼,努力打造精湛高超的业务能力,努力成长为公安队伍的精英和骨干。三是坚持不懈固养成,培育一流警风。要一点一滴做起,一招一式固化,从警容风纪到言谈举止,从礼节礼貌到一日生活,将战训纪律要求,内化于心、外化于行。高度自觉遵守铁规警令,把从严治党、从严治警的要求贯穿于训练始终,为造就一支训练有素的四川公安铁军做出应有贡献!

  仪式结束后,蔡莉华副巡视员还实地调研了南充战训基地各场馆,并就如何提升实战化训练水平、打造最强实战,推动公安教育训练工作提档升级,与南充、广安、达州三地领导交换了意见。