[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

副市长、市公安局局长刘作鸿到战训支队调研指导工作

【信息来源】 【发布日期】2018-12-02 【打印】

  1126,副市长、市公安局局长刘作鸿深入战训支队调研指导工作。他强调:战训支队要新基地有新气象,全力打造一流战训,推动转型发展,为南充公安工作保持全省领先、实现目标定位提供坚强的能力素质保证。

  刘作鸿副市长指出, 近年来,全市公安机关坚持素质强警的理念,将实战化训练体系建设作为“双4+3发展战略”的重要内容,建成一流基地,建设一流教官,实施一流训练,全警能力素质持续提升,推动公安工作不断发展进步。他强调,百年大计,教育为本。教育训练工作在公安工作中处于基础性、先导性地位。南充公安工作要持续发展,保持领先,实现市局党委提出的目标定位,必须要靠能力素质提升,教育训练至关重要。战训支队要在硬件设施一流的基础上,大力提升“软实力”,努力将战训基地办成“铸牢忠诚警魂、建最过硬队伍”的“公安党校”,实现全省领先、全国有影响的目标。一要突出“政治过硬”,打造最强信念。增强“政治不过硬、不打自垮”的认识,始终把政治建设作为第一要务,始终把思想教育放在突出位置,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,努力锻造“讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉”的公安铁军。二要突出“能力过硬”,强化实战训练。增强“能力不过硬,一打就垮”的认识,以实战化教官队伍、实战化课程、实战化训练模式等为重点,加快构建实战化训练体系,不断提升全警能力素质。三要突出“作风过硬”,加强规范管理。树牢“严管厚爱并重”和“向管理要战斗力”的理念,强化“战训养成就是职业养成”,严格落实各项纪律要求和管理规定,让参训学员在潜移默化中把规范当成习惯。

  市局党委委员、政治部主任王芝蓉,市局党委委员、副局长汪有才,市局指挥中心(办公室)负责人参加调研。