[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

省厅党委委员、机关党委书记周朝坤到我市调研督导工作

【信息来源】 【发布日期】2018-09-01 【打印】

  82829日,省厅党委委员、机关党委书记周朝坤到我市调研督导工作。副市长、市公安局局长刘作鸿,市公安局常务副局长李洪长、副局长赵明、机关党委书记彭远等陪同调研督导。

  周朝坤书记深入西充县公安局、顺庆区公安分局检查督导扫黑除恶专项斗争工作,并听取了今年以来南充公安工作特别是扫黑除恶工作、贯彻全省公安局处长座谈会精神等情况汇报。对南充公安机关坚持勇争一流的精神,全力推进省厅党委部署的各项重点工作并取得较好成效,给予了充分肯定。

  周朝坤书记要求,南充公安机关要按照省厅统一部署,充分发挥主力军作用,确保扫黑除恶专项斗争走在全省前列,并以扫黑除恶专项斗争为牵引,不断提升社会治理的能力和水平,努力提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。一要提高政治站位。站在讲政治的高度,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚决落实习近平总书记重要指示和中央、省委要求,将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,置于稳定发展大局、公安工作全局谋划推动,抓紧抓好。二要突出工作重点,切实加强线索摸排核查、专案攻坚、乱点治理、浓厚氛围、迎检准备等当前重点工作,不断提升工作实效,以优异的成绩和良好的状态迎接中央专项督导。三要抓好工作结合,将扫黑除恶专项斗争与履行公安机关主要任务、推动公安事业长远发展、创新警务运行机制、建设公安铁军有机结合,不断推动公安工作转型发展、创新发展、跨越发展。

  市局“扫黑办”成员单位负责人、西充县局班子成员和“扫黑办”成员单位负责人、顺庆分局政委和分管领导等参加调研督导。