[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

副市长、市公安局长刘作鸿专题研究“微警务”建设

【信息来源】 【发布日期】2018-07-12 【打印】

  76,副市长、市公安局局长刘作鸿到服务监督中心专题调研“微警务”建设工作,他强调,全市公安机关要坚持以人民为中心的发展思想,深入推进“放管服”改革,着力建设满足群众所需的“微警务”平台,提高公安政务服务网上办的水平。

  刘作鸿副市长指出,“微警务”建设顺应科技信息化发展大势和人民群众所需,符合“放管服”改革要求和当前南充公安工作实际,市局前期进行了多方考察、深入调研、反复论证,形成了比较成熟的建设方案,必须坚定信心,一抓到底,抓出成效。

  刘作鸿副市长要求,一要坚持民意导向。按照“人民有所呼,改革有所应”的要求,始终把满足人民群众对美好生活的向往、提高人民群众的获得感幸福感作为“微警务”建设的出发点和落脚点,最大限度把各类办事服务项目纳入其中,真正让数据多跑路、群众少跑腿甚至不跑腿。二要坚持用户至上。树牢“把麻烦留给自己、把方便带给群众和民警”的建设理念,最大限度优化“微警务”平台的功能和流程,为民警提供“傻瓜式”的操作平台,为群众提供“一键式”的便捷服务,让大家觉得管用好用,进而常用爱用。三要坚持一流标准。充分发挥后发优势,借鉴先进地区经验,应用前沿科学技术,努力把“微警务”平台建成功能强大、方便快捷、高效实用的便民利民平台,推动南充公安政务服务信息化水平再上新台阶。

  市局党委副书记、常务副局长李洪长,驻局纪检组组长、局党委委员周拿云分别就“微警务”建设提出意见建议;市局服务监督中心负责人汇报了“微警务”建设思路和进展情况,市局指挥中心、交警、治安、出入境、科通、警保等部门主要负责人参加会议。