[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

市局召开局长办公会传达学习省委十一届三次全会和市委常委会(扩大)会议精神

【信息来源】 【发布日期】2018-07-07 【打印】

  73,市局召开局长办公会议,传达学习省委十一届三次全会和市委常委会(扩大)会议精神,副市长、市公安局长刘作鸿主持会议并就贯彻会议精神和做好当前重点工作作出强调部署。

  刘作鸿副市长指出,省委十一届三次全会是在四川站在新起点上向高质量发展迈进关键节点召开的一次重要会议,全会审议通过了两个《决定》,明确了做好四川工作,推动治蜀兴川各项事业发展的新思路、新理念、新目标,对于全面推动四川转型发展、创新发展、跨越发展具有划时代的重大意义。市委于72日晚召开常委扩大会议专题传达学习,朝华书记强调贯彻省委十一届三次全会精神,要坚持做到“十个往深处做、往实里抓”,对全市上下提出了明确具体的要求。

  刘作鸿副市长要求,全市公安机关要深刻领会省委全会的重大意义、丰富内涵和精神实质,准确把握市委贯彻全会精神的具体要求,推进平安南充建设,推动南充公安转型发展。一要深刻领会全会精神。结合“大学习大讨论大调研”,传达好学习好宣传好省委全会精神,迅速把全警的思想和行动统一到全会精神上来,转化为砥砺前行的强大动力,为治蜀兴川各项新举措在南充落地落实提供良好的社会环境。二要准确把握市委要求。紧紧围绕“十个往深处做、往实里抓”工作要求,担当担责,主动作为,为“建设南充新未来成渝第二城”贡献公安力量。三要扎实做好各项公安工作。坚持南充公安目标定位不动摇,大力实施改革强警、公安大数据“两大发展战略”,深入推进“三大转型”和“四个方面的转变”,敏锐感知、精确预警、精准防范各类风险隐患,更高效率、更强动力、更有活力地建设平安南充。

  刘作鸿副市长强调,全市公安机关要深入推进“大学习大讨论大调研”活动,全面落实市委、市政府和省公安厅工作部署,全力做好暑期安保维稳工作,全力冲刺“夏安”专项行动,确保社会大局稳定定;全面推动目标绩效考核工作,加快推进公安基础建设,继续深化“放管服”改革,强化队伍风险防范,推动公安工作高质量发展。

  市局领导李洪长、王芝蓉、赵明、彭远、曾放、汪有才、周拿云分别汇报了6月工作情况和7月计划安排。