[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

周拿云组长出席“最多跑一次”改革专班第一次工作会议

【信息来源】 【发布日期】2018-07-02 【打印】

  627,驻局纪检组组长、局党委委员周拿云组长召开“最多跑一次”暨“微警务”建设专班第一次工作会议,法制支队、交警支队、治安支队、出入境管理支队、科通处相关负责同志和服务监督中心全体民警参加

  周拿云组长要求,一要统一思想、凝聚共识。开展“最多跑一次”改革,推进“微警务”建设,是贯彻落实以人民为中心的发展思想,打造南充公安最强服务的重要抓手和载体。市局党委高度重视此项工作,作鸿副市长多次听取汇报和作出指示,明确由改革办、服务监督中心牵头负责,相关警种部门共同参与,抽调精干力量成立了工作专班。相关警种特别是专班成员要站在讲政治、将规矩的高度,以强烈的使命感和责任感,集中时间、集中精力,抓好规划、部署、建设、督导等工作,确保成效明显。二要紧密配合,统筹推进。“最多跑一次”改革和“微警务”建设涉及公安行政管理服务的方方面面,涉及公安机关各个层级、各个警种部门,加上时间紧、任务重、标准高,要切实加强组织领导,整合各方力量,上下同心协力,全力推进;要围绕“应上尽上、全程在线”的要求,积极协调打通网上支付渠道和数据交换壁垒,让更多的事项能在网上全流程办结,实现真正意义上的网上办事、“掌上服务”。三要明确任务,落实责任。要坚持工作项目化、项目责任化要求,梳理汇总“最多跑一次”改革和“微警务”建设的目标任务、完成节点、具体举措、创新项目等,开展挂图作战。当前要认真梳理“最多跑一次”的全程网办事项清单和负面清单,对“微警务”一期建设需求深入研究,并及时反馈相关情况,并建立联席会议等制度,确保责任清晰、层层压实。

  会议传达了“6.11”市局党委扩大会议关于“最多跑一次”改革和“微警务”建设的总体要求,介绍了烟台、南京、杭州市局相关情况,参会人员围绕本警种工作交流了意见和建议。