[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

李洪长常务副局长、王芝蓉主任出席全市公安机关援凉民警集体谈心谈话会

【信息来源】 【发布日期】2018-07-01 【打印】

  628下午,市局举行全市公安机关援凉民警集体谈心谈话会。市局党委副书记、常务副局长李洪长出席会议并讲话。全市公安机关14名援凉民警,各分、县(市)局及特巡警支队带队领导参加会议。会议由市局党委委员、政治部主任王芝蓉主持。

  会上,市局党委副书记、常务副局长李洪长传达了市局党委的要求和希望。一要统一思想,牢记光荣使命。充分认识国家对凉山州脱贫治理、禁毒防艾的重大决心,全力支持省委着眼全局的重大决策部署,坚决服从省公安厅的工作安排,以高度的政治责任感和使命感,扎实工作,确保完成这一光荣而艰巨的任务。二要注重方法,迅速适应环境。以利于民族团结为出发点和落脚点,严格遵守党和国家的民族宗教政策,尊重当地少数民族风俗习惯和宗教信仰,注意工作方式方法,促进民族团结进步;增强自我保护意识,了解地理环境、掌握毒情形势、适应饮食习惯,确保交通安全、办案安全、生活安全,平安归来;树立大局意识、坚持昂扬意志、严明组织纪律、保持积极状态,进入工作角色,创造性开展工作,主动作为。三要遵守纪律,维护公安形象。弘扬南充公安特别能吃苦、特别能战斗、特别能取胜的优良作风,向当地民众和彝族同胞展示南充公安德良好素质形象;严格遵守《四川省公安机关从严管理队伍六项规定》等各项规章制度,注意时间,区分对象,把握分寸,禁止酒后失言失态,禁止酗酒滋事,维护南充警队形象和民族团结;严格要求自己,严明政治纪律、公安工作纪律、群众路线纪律,敢于亮剑,作出表率,建立友谊,赢得支持。

  市局党委委员、政治部主任王芝蓉勉励全体援凉民警并要求各地公安机关全力支持援凉帮扶工作。一要严格落实各项政策。了解政策、学习政策、落实政策,兑现相关保障措施,保证援凉民警的政治待遇和经济待遇,保持援凉民警的职业荣誉感和自身存在感,激发民警的工作动力。二要保持常态沟通联系。全体援凉民警要随时向所在单位领导报告工作生活情况,各地公安机关领导要实时掌握民警思想状态和身体情况,积极了解并解决其工作和生活上的困难,向异地他乡的民警传达组织的关怀。三要随时了解家庭情况。照顾好援凉民警的家庭和家人,急人所急、想人所想,及时解问题,解决好大家的后顾之忧,体现出各地公安机关对援凉民警的关心关爱。

  会前,市局党委副书记、常务副局长李洪长,市局党委委员、政治部主任王芝蓉带领14名援凉民警重温入党誓词和入警誓词。会上,援凉民警代表进行表态发言。