[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

李洪长常务副局长带队督查春夏火灾防控工作

【信息来源】 【发布日期】2018-06-30 【打印】

  近日,按照市政府安排,市消安委副主任、市局常务副局长李洪长率领市商粮、安监、工商、文广新、消防等部门组成的第二督查组,对阆中、南部、西充春夏火灾防控及商场市场火灾防控工作进行专项督查。

  李洪长副局长指出,火灾防控工作事关人民生命财产安全,各地要切实筑牢消防基础、紧盯防控重点、强化责任落实,确保隐患排查防控到位、事故控制救援到位。

  李洪长副局长要求,一要加强市场消防安全监管。深刻汲取达州“6.1”塔沱火灾事故教训,对全市市场火灾隐患进行拉网式排查,督促整改、限期销号,对落实整改不力、未按时完成整改任务的严肃追责问责。二要加强消防基础设施建设。在建工程必须严格坚持消防基础设施“三同时”原则,对已投入使用的工程要进行消防基础设施排查,有缺失的要千方百计安装补齐到位,加大消防专业设备投入,防范大型火灾事故发生。三要建强消防专业队伍建设。推动中心场镇专职消防队伍建设,健全消防基础资料、台账,加强消防技能培训,提升防范和扑灭火灾的能力。四要强化履职尽责。以落地落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《消防安全责任制实施办法》为抓手,确保责任落实到位、压力传达到位。

  专项督查中,李洪长副局长听取了阆中、南部、西充的工作汇报,深入当地大型商场进行实地检查指导。