[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

王芝蓉主任到市局心理健康中心调研指导

【信息来源】 【发布日期】2018-05-27 【打印】

  525,恰逢“525我爱我”国际心理健康日,市局心理健康中心经过前期不断调试后正式投入使用,首次向市局机关全体民警、辅警和职工开放。当日,市局党委委员、政治部主任王芝蓉前往心理健康中心,调研指导民警心理健康服务工作。

  王芝蓉主任先后在心理沙盘室、音乐放松室、心理咨询室了解了相关设备功能,带头在心理咨询师指导下进行心理沙盘、音乐放松体验和个体心理咨询等活动,对心理健康中心面向市局机关民辅警全面开放给予充分肯定与支持。王芝蓉主任指出,当前,公安工作任务异常繁重,公安民警各方面压力与日俱增,加强民警心理健康保护迫在眉睫。市局心理健康中心的正式运行使用,标志着市局在加强民警健康保护方面又向前迈出了重要一步。王芝蓉主任强调,加强民警心理健康保护,是贯彻落实市局党委从优待警要求的一项重要举措,是预防和减少队伍违法违纪、推进队伍健康稳定发展的有力保障。全市公安机关要高度重视心理健康保护工作,将其摆在队伍建设工作的重要位置,建立完善相关制度机制,建设功能齐备的工作场所,加大对高素质专业人才的培养力度,为做好心理健康保护工作提供保障。要密切关注和分析掌握民警心理健康状况,结合实际组织开展好心理健康知识普及、心理咨询、压力调适、心理测试、心理行为训练、心理危机干预等心理健康服务活动,帮助民警缓解心理压力、预防和消除心理疾病,切实为全体民辅警的心理健康保驾护航。王芝蓉主任要求,市局心理健康中心要切实发挥好引领全市公安心理健康工作发展的作用,不断创新思维、务实举措,在认真组织开展好市局各项心理健康服务活动的同时,加强工作整体统筹谋划,加大对各地工作开展情况的督促和指导力度,强化协作配合和交流研讨,着力增强工作的针对性和实效性,努力把工作做实、做好、做强,推动全市公安心理健康保护工作全面发展,力争将其打造成南充公安思想政治工作的一项特色亮点品牌。