[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

袁刚副厅长到西充县公安局调研派出所基础工作

【信息来源】 【发布日期】2018-05-26 【打印】

  524上午,省公安厅党委委员、副厅长袁刚深入西充县公安局太平、古楼、晋城等派出所调研派出所基础工作。省厅治安总队长陈忠,市局党委副书记、常务副局长李洪长,西充县委常委、政法委书记蒲永红,西充县副县长、公安局局长刘洪国等陪同调研。

  袁刚副厅长一行现场查看了太平派出所宣传展版、办案区、联合交通办公室、消防站和户政窗口,了解了派出所辖区的发案情况和县局对案件管辖的分工情况,对该所因服务群众、治安防范工作扎实而连续在全省等级派出所创建复查安全感满意度测评中排名靠前给予了肯定。在古楼派出所香桃源警务室和交通劝导站,查看了相关工作台帐,了解了勤务运行机制和落实情况,向交通劝导员询问了经费的保障情况,对该所警务前移、与综治力量联勤联动、服务产业发展给予了肯定。在晋城派出所双庙子警务室、社区戒毒康复中心,参观了戒毒康复中心的各功能室、运行机制和工作成效,询问了派出所矛盾纠纷调解的工作量、警司联调落实情况和考核逗硬情况,对戒毒康复中心和该所纠纷调解工作给予了肯定。所到之处,袁刚副厅长亲自查验了民警对移动警务终端的应用情况,特别是利用移动警务终端采录一标三实的熟悉度、录入量,并进行了现场点评。

  袁刚副厅长强调,公安机关作为维护国家政治安全和社会大局稳定的“刀把子”,一定要把习总书记的“十六字”要求入脑入心,在办公区域要营造浓厚的政治氛围,充分体现其政治属性。要把省厅确定的打造五个“最强”作为工作的支撑点和着力点,把派出所打造成为真正的综合性战斗实体。袁刚副厅长要求,一是要强化移动警务终端的应用。要充分发挥移动警务终端在采录“一标三实”基础信息的高效、便捷的作用,通过加大培训让民警会用,通过督导考核强制民警用,通过教育引导让民警自觉用。要进一步提升移动警务终端的配备率,让一线民警能够用。二是要加大矛盾纠纷的调处力度。要在纠纷调处的专业力量、社会力量建设上着力,提升调处的成功率和及时性,避免因纠纷导致的民转刑等矛盾升级现象的发生,同时把民警从繁杂的纠纷调解中解放出来。三是要做强产业带警务工作。围绕产业发展在治安、安全、稳定方面的需求,结合自身职能,落实常态治安巡逻、周边治安秩序整治、安全设施建设指导等举措,整合社会资源,把工作做到业主的心坎上,为产业的发展保驾护航。四是要把基础工作“做实”。在派出所职能回归上着力,强化“一标三实”等基础信息采集,加强人、房、物、事、单位等治安要素动态管控,为打击破案、维稳处突等专业工作和基层社会治理提供坚实支撑。坚持警民共建、专群结合、综合治理,以最强民力提升治安防控水平。夯实交通、消防、民爆等安全监管基础,严控安全事故;提升服务水平,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感、满意度。