[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

王芝蓉主任、彭远书记组织召开“大学习、大讨论、大调研”活动领导小组办公室工作推进会

【信息来源】 【发布日期】2018-05-25 【打印】

  521,市局党委委员、政治部主任王芝蓉、机关党委书记彭远组织召开专题会议,研究深入推进全市公安机关“大学习、大讨论、大调研”活动。市局指挥中心(办公室)、政治部队建处、政治部宣传处、机关党委、督察支队、战训支队等活动牵头部门主要负责人参加会议。

  会上,王芝蓉主任对全市公安机关“三大”活动前期情况作了简要回顾,在肯定前期工作的同时,指出了在活动推进热度、自选动作谋划、跟踪问效力度等3个方面存在的不足。就推进活动下步工作,王芝蓉主任向各牵头部门提出工作要求:一是在认识上要进一步提升,对标市委、省厅安排部署和市局党委提出的“走在前列、争当标杆”的重要要求,真正从思想上引起重视,切实把活动作为当前管总的、紧迫的政治任务,摆在日常工作的重要位置,确保工作推进有力度。二是在责任上要进一步落实,对本部门牵头的工作要有清晰的谋划、具体的安排,明确工作重点抓好推进,切实发挥牵头责任,同时加强协作配合,建立定期会商机制,每周或半月碰一次头,互相通报情况,共同研究工作,形成整体合力。三是在亮点上要进一步打造,除做好上级规定动作外,要站在全市公安机关的角度主动深度思考,研究拿出一些具有南充公安特色的举措和载体,集中形成一批有推广价值的典型经验,同时抓好活动示范单位的选树,引领活动纵深推进。四是在成果上要进一步展示,立足本条线牵头工作,加强总结提炼,主动把好的做法和重要成效向市委、省厅报送,宣传处要围绕活动策划专题报道,利用外宣平台多方推送、集中公关,展示南充公安特色,形成强大的活动声势。五是在督导上要进一步加压,加强活动日常情况收集掌握和督促指导,结合近期政治工作督导对活动进行重点督导,对工作推进不好的地方和部门及时提出改进意见,督察部门要把活动列为重点常态开展督察,必要时候组织专项督察,层层传导工作压力。

  市局党委委员、机关党委书记彭远提出要将活动摆上议事日程、加强工作督导、定期通报情况、纳入战训课程等4个方面意见,各牵头部门分别就本部门承担的工作任务推进情况及下步工作打算作了汇报。