[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

李洪长常务副局长组织召开城市交通管理工作会

【信息来源】 【发布日期】2018-05-23 【打印】

  521上午,市局常务副局长李洪长在交警支队7楼多媒体会议室组织召开城市交通管理工作会。市局指挥中心,交警支队相关负责人,交警支队相关科室、各直属大队负责同志参加会议。

  会议听取1227广场周边交通组织管理方案汇报,研究讨论了加强市辖城区停车管理的工作报告。

  李洪长常务副局长指出,停车管理是城市交通管理工作的重要组成部分,市人大决定将停车泊位的规划实施及机动车违停处罚权限交由公安交警部门负责,对此我们要有清醒的认识,原有的管理模式、工作机制不放松,同时要发挥交警部门职能职责,充分利用执法手段,抓好停车管理工作。要克服困难,主动作为,拿出成绩,争取更多的支持理解,进一步把停车管理工作做出实绩,把城市交通管理工作带上新台阶。

  李洪长常务副局长要求,一是全面梳理,加强硬件建设,迅速开展整治。要全面梳理1227片区停车资源,充分考虑周边老旧小区需求,合理保留路面停车泊位,加强该片区交安设施及科技设备建设,由交警部门直接主导,迅速投入开展治理,将该片区打造成为市辖城区交通管理示范区域。二是强化手段,加大执法力度,营造严管态势。学习其它城市先进经验,通过聘用专业管理公司、建设群众举报平台等手段,提高管理水平,提高违法成本。同时加大执法力度,标美路、重点区域的严管态势不放松,逐步扩大严管范围,营造乱停乱放等突出违法行为的零容忍社会氛围,全面打造城市交通良好秩序。三是吃苦肯干,主动拿出实绩,赢得支持理解。路内外停车管辖权、处罚权集中统一,更加凸显交警部门的主导地位。要树立起有为方有位的思想,勇于担当,迎难而上,用实绩说话,用成效服人,赢得市区两级政府的理解支持,从而更好的把停车管理工作做好做出成效。