[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

公安部宣传局到我市考察调研公安民警革命传统教育基地建设工作

【信息来源】 【发布日期】2018-05-20 【打印】

  51718日,公安部宣传局巡视员、全国公安文联副主席兼秘书长杨锦,公安部宣传局博物馆管理处处长毛复合一行莅临我市,考察调研全国公安民警革命传统教育基地建设工作。省厅副巡视员蔡莉华,副市长、公安局长刘作鸿,市局党委副书记、常务副局长李洪长,市局党委委员、政治部主任王芝蓉等领导陪同调研。

  杨锦巡视员一行瞻仰了罗瑞卿故居纪念馆并敬献花篮,听取了南充公安工作和队伍建设情况汇报。杨锦巡视员对近年来市局公安工作取得的进步以及依托红色资源、繁荣警营文化方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,南充文脉深远、底蕴深厚,红色文化、三国文化、丝绸文化和嘉陵江文化交融生辉。此次到南充调研,深刻感受到南充公安文化资源丰富,南充公安文化建设万紫千红,前景大有希望、大有可为。他希望,南充公安要再接再厉、乘势而上,大力开展警营文化建设,用红色文化塑造队伍、用红色文化激励民警,努力实现警营和谐与警民和谐的双丰收。他表示,罗瑞卿是新中国首任公安部部长,是人民公安工作的奠基人、开创者、引领人,对公安工作作出的突出贡献,值得每一个公安后来人铭记缅怀。保护和利用好罗瑞卿故居纪念馆这一红色资源,是激励全国200万公安民警传承红色基因,坚定理想信念的重要载体,对凝聚警心、激励士气起着极端重要的作用。部宣传局将进一步加强联系和指导,全力推动将罗瑞卿故居纪念馆打造成全国公安民警革命传统教育基地。

  杨锦巡视员一行还先后奔赴阆中市局、仪陇朱德纪念馆、张思德纪念馆、顺庆区分局等地实地考察调研,并与顺庆区委宣传部、区文化局、罗瑞卿故居纪念馆等部门负责同志,以及罗瑞卿部长家乡亲人开展座谈交流,就如何将罗瑞卿故居纪念馆打造成全国公安民警革命传统教育基地深入交换了意见。