[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

市局召开党委(扩大)会议传达贯彻全省公安局处长会议精神

【信息来源】 【发布日期】2018-04-08 【打印】

  42下午,市局召开党委(扩大)会议,传达全省公安局处长会议精神,研究贯彻意见。副市长、市公安局党委书记、局长刘作鸿强调,全市公安机关要深刻领会全省公安局处长会议精神特别是叶寒冰厅长重要讲话精神,迅速掀起学习热潮,坚决抓好落地落实,切实把思想和行动统一到省厅党委的要求上来,不断开创新时代南充公安工作新局面。

  刘作鸿副市长指出,全省公安局处长会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,明确了全省公安工作的总体思路、重点任务和工作要求,为做好当前和今后一个时期的南充公安工作指明了方向、明确了目标、提供了遵循。全市公安机关要认真学习、深刻领会全省公安局处长会议精神。迅速传达学习、组织开展讨论,做到“三个准确把握”,确保学深悟透、入脑入心、外化于行。一要准确把握省厅党委的总体思路,围绕“一条主线”“三个着力”“五个最强”谋划校准全市公安机关和各警种的工作思路。二要准确把握今年工作的重点任务,坚持开局就是决战、起步就是冲刺,按照省厅统一部署,坚决打赢“六大战役”,防范化解“四大风险”,努力提升“三大能力”,全面落实“四化要求”,不断优化“三大服务”,切实做到“六个坚持”,确保全市公安工作和队伍建设获全胜、得满分。三要准确把握狠抓落实的严格要求,树牢“部署重在落实”的理念,坚决确保各项要求落地落实。

  刘作鸿副市长要求,全市公安机关要按照“抓工作要坚持目标牵引、任务倒逼、问题切入、责任驱动、结果衡量、党建保障”的要求,做到“四个紧紧围绕、四个全力以赴”,坚决确保省厅党委的决策部署在南充落地生根、落实见效,推动全市公安工作不断迈上新台阶。一要紧紧围绕“五个最强”,全力以赴实现“围绕155发展战略,创最平安城市;铸牢忠诚警魂,建最过硬队伍”的奋斗目标和“区域首位、全省领先、西部一流”的工作定位。二要紧紧围绕“一条主线”,全力以赴防范化解各类风险隐患、推进平安南充建设、护航经济社会发展,努力创造安全稳定的政治环境和社会环境。三要紧紧围绕“补短补弱”,全力以赴实施改革强警战略、公安大数据战略“两大战略”,不断提高履行职责的能力和水平。四要紧紧围绕“四讲要求”,树牢“100-1=0”理念,坚持把“带出一支高素质的队伍作为工作的最高追求”,全力以赴建设讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉的南充公安铁军。

  刘作鸿副市长强调,要切实抓紧抓好当前各项重点工作,做到“三个到位”,推动全市公安工作再上新台阶。一要开好“三个推进会”,确保部署到位。在认真研究、精心准备的基础上,开好全市公安工作推进会、全市公安改革推进会和全市派出所工作现场会,摸透实情,拿出实招,务求实效。二要打好“夏安”系列行动,确保措施到位。按照省厅、市局方案要求,明确工作重点,强化工作措施,落实工作责任,实现省厅提出的“三个坚决确保”目标,整体进入全省先进行列。三要抓好督导检查,确保落实到位。采取“四不两直”形式,对全市公安机关落实省厅、市局工作部署情况开展多层级、全覆盖的督查,对发现的问题加大通报和问责力度,确保督查出作风、督查出威慑力、督查出业绩。

  市局党委副书记、常务副局长李洪长,在家党委委员、副局长赵明、曾放、汪有才分别结合分管联系工作,就如何贯彻落实全省局处长会议特别是叶厅长的重要讲话精神作了发言。市局相关部门主要负责人参加会议。