[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

副市长、市公安局局长刘作鸿到扶贫联系村宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神

【信息来源】 【发布日期】2018-04-02 【打印】

  330,副市长、市公安局局长刘作鸿到市局扶贫联系的顺庆区灯台乡尹家祠村,宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神,调研督导脱贫攻坚工作。

  刘作鸿副市长指出,习近平总书记来川视察并发表重要讲话,充分体现了习总书记、党中央对四川工作的高度重视和对全省各族人民的深切关怀。习总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话,更是我们攻坚脱贫、如期脱贫的行动指南和基本遵循。

  刘作鸿副市长强调,各级干部要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,坚决落实总书记对打好脱贫攻坚战的指示要求,带领村民群众,对标“两不愁、三保障、四个好”,工作紧起来,措施实起来,再鼓干劲,全力冲刺,确保今年底实现贫困人口脱贫、整村退出的工作目标。

  刘作鸿副市长要求,要对照目标,梳理缺项,倒排工期,责任到人,挂图作战。一要紧盯整村退出。对未脱贫户要逐户研究、逐人帮扶,尽快脱贫;对已脱贫户要定期回访、持续关注,防止返贫;对村退出既要抓硬件完善,更要突出发展壮大集体经济,实现共同富裕。二要抓好产业扶贫。实现脱贫致富,培育产业是根本;实施乡村振兴,产业兴旺是重点。要立足当前、着眼长远,结合尹家祠村的实际,因地制宜,引进和培育长效农业产业,带动贫困户增收,做到脱真贫、真脱贫。三要激发内生动力。坚持扶贫与扶智、扶志相结合,加强宣传教育,开展农技培训,帮助贫困户树立“感恩奋进、自强脱贫”的信心和勇气,最大限度地调动他们的积极性、主动性,齐心协力找路子、甩“帽子”、过上好日子。四要加强作风建设。第一书记和驻村工作组要当好脱贫攻坚先锋,住下来,接地气,担重任,下足“绣花”功夫,做群众致富的引路人。

  宣讲会结束后,刘作鸿副市长与帮扶单位、驻村工作组和乡、村两级干部座谈,重点研究了产业发展和建设资金等问题。

  市公安局驻村第一书记、驻村工作组、乡村两级干部和尹家祠村全体党员、群众代表聆听了宣讲。市局党委委员、机关党委书记彭远,顺庆区公安分局政委方树生陪同调研。