[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

副市长、公安局长刘作鸿到西充县、南部县督导检查河长制工作

【信息来源】 【发布日期】2018-02-06 【打印】

  21下午,副市长、公安局长刘作鸿深入西充县义和乡和南部县建兴镇、大王镇督导河长制工作。

  刘作鸿副市长仔细询问了宝马河水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、雨污管分流、垃圾处理、污水处理站建设等相关情况,并听取了工作情况汇报。刘作鸿副市长要求,一要高度重视,落实责任。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,把保护水资源作为造福下一代的民生工程来抓,严格落实责任,推动水资源环境由治理向保护的转变。二要加快进度、确保成效。明确问题、目标、任务和责任“四张清单”,倒排工期、挂图作战,加快场镇污水管网建设、污水处理站建设等配套设施的施工建设进度,有序引导群众主动保护水资源环境,防止生活、生产排污污染水资源。三要强化举措,形成长效。相关责任部门要随时排查河道沿线排污情况,清理、整治各类污染源,加大宣传教育力度,实现河畅、水清、岸绿的目标。

  南部县公安局长吴宗学、政委黄在伦,西充县公安局政委刘洪国,以及两县环保、水务和乡镇负责同志分别陪同督导。