[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

廖伦志常委、刘作鸿副市长出席嘉陵分局2017年总结表彰暨2018年工作部署大会

【信息来源】 【发布日期】2018-02-05 【打印】

  131下午,嘉陵分局在嘉陵会堂举行2017年总结表彰暨2018年工作部署大会。市委常委、嘉陵区委书记廖伦志,副市长、市公安局局长刘作鸿,市公安局党委副书记、常务副局长李洪长等领导出席会议。

  廖伦志常委指出:过去一年,嘉陵公安做了大量富有成效的工作,为保障经济社会发展作出了突出贡献,服务大局卓有成效,维护稳定坚强有力,队伍建设扎实推进,区委对分局工作和队伍建设高度认可、高度肯定、高度评价。他要求:一要坚持把服务中心大局作为第一要务。在脱贫攻坚上不遗余力,在项目建设上保驾护航,在政务服务上创造特色。二要坚持把维护和谐稳定作为第一责任。打击力度要再加大,维稳工作要再过细,基础防范要再夯实。三要坚持把促进公平正义作为第一追求。坚持为民执法,严格规范执法,强化执法监管。四要坚持把加强队伍建设作为第一抓手。坚持政治建警,坚持素质强警,坚持从严治警。他强调:区委、区政府将一如既往地关心和支持公安工作,真正从政治上爱护、工作上支持、生活上关心公安干警,努力为公安事业持续健康发展提供坚强保障。

  刘作鸿副市长指出:2017年,嘉陵分局公安工作可圈可点、可喜可贺,在区委区政府、市公安局党委的坚强领导下,按照市局党委提出的继续“保持一个目标,推进两个转型,打赢三场硬仗”总要求,以忠诚的政治品格、强烈的担当精神、顽强的战斗意识,打赢了一场又一场的硬仗,夺取了一个又一个的胜利,确保了嘉陵的稳定平安。充分证明了嘉陵分局的班子是一个团结的、有凝聚力的班子,队伍是一支有战斗力、敢于创新、敢于拼搏的队伍,市局党委对嘉陵分局公安工作和队伍建设是满意的、是肯定的。他要求:2018年,全市公安机关要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、省委十一届二次全会、市委六届七次全会等系列重要会议精神,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,聚焦目标定位,实施“两大发展战略”,深入推进“三大转型”,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业“四大主要任务”,为建设“南充新未来·成渝第二城”再立新功。重点要抓好三项工作,一要坚持高度警惕、主动进攻,确保国家政治安全。二要坚持防控风险、服务发展,确保社会大局稳定。三要坚持严打严防、依法治理,确保南充更加平安。

  会议表彰了2017年度分局公安工作先进集体、先进个人,举行了“服务成就荣誉”仪式。分局各部门、消防大队、交警三大队共民警辅警代表参加了会议。

  李洪长常务副局长率队到宜宾考察学习城市道路交通管理工作

  近日,李洪长常务副局长率队到宜宾考察学习城市道路交通管理工作,市局指挥中心(办公室)、交警支队及相关科室、直属大队负责同志参加考察。

  考察组一行实地查看了宜宾老城区循环交通组织,参观了宜宾交警支队指挥中心,听取了宜宾城市交通组织管理及智能交通建设工作的介绍。李洪长常务副局长要求:一是要深入总结,吸取宜宾公安交警部门在城市交通流管理工作中好的经验和做法,开拓思路,努力将学习成果外化为提高交通管理水平的本领。二是要认真思考我市下步主城区交通组织工作,与日常动态交通管理工作相结合,制定详细的主城区道路交通组织优化方案。三是要结合南充主城区交通管理现状,大胆学习借鉴宜宾循环交通组织的先进经验和模式,采取“分片管理、分段推进”的方式,不断提高城市道路交通管理水平。