[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

市局党委召开专题民主生活会

【信息来源】 【发布日期】2018-01-27 【打印】

  124,按照上级党委的统一部署,市局党委召开2017年度专题民主生活会。会议由副市长、市局党委书记、局长刘作鸿主持,市纪委常委罗靖、市委政法委调研员刘忠勇受市委指派到会指导,市局局领导李洪长、王芝蓉、赵明、彭远、曾放、汪有才参加民主生活会,指挥中心(办公室)、纪委、队建处、机关党委负责人列席会议。

  会上,刘作鸿书记代表市局党委班子进行对照检查,指出了党委班子存在的问题和不足,深刻剖析了问题根源,有针对性地提出努力方向和改进措施。班子成员紧密联系实际,逐一对照检查,坦诚地开展了批评与自我批评。

  市纪委常委罗靖、市委政法委调研员刘忠勇,对市局民主生活会给予高度评价,一致认为,市局党委班子素质高、作风好、纪律严、战斗堡垒作用强,全市公安工作重点突出、成效显著、亮点纷呈,有力地维护了全市社会安全稳定;此次会议准备充分,制定方案、征求意见、谈心谈话、自查剖析环环紧扣,班子和班子成员查找问题深刻、剖析原因透彻、整改措施有力,批评与自我批评开门见山、坦诚布公、氛围民主,收到预期效果。

  刘作鸿书记要求,一是坚持思想引领,强化理论武装。切实按照“学懂弄通做实”的总要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习领会十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是突出问题导向,抓好整改落实。建立问题清单、责任清单、整改清单,逐项明确整改目标,逐项明确整改举措,逐项明确整改时限,坚决做到问题解决不彻底不销号,坚决做到问题整改到位、短板全面补齐、个人提升明显。三是勇于担当作为,扎实推动工作。带头保持专注发展的定力、拿出担当作为的勇气、发扬开拓进取的精神,聚焦党的十九大新要求,聚焦中央政法工作会、全国公安厅局长会议和省委十一届二次全会、市委六届七次全会新部署,聚焦市局党委总体目标和思路,主动挑重担、主动谋发展、主动抓工作,以“啃硬骨头”的胆识和“钉钉子”的韧劲,扎实抓好南充公安改革发展各项工作的落地落实,真正形成“头雁效应”。四是带头廉洁自律,不断优化作风。坚持从自身做起,践行“三严三实”,严格遵守党规党纪、警规警纪,带头落实中央八项规定和省委省政府、市委市政府及省厅党委相关规定,主动转变作风,坚决抵制“四风”,大兴调查研究之风,依规矩行事、按规定用权,在修身正己、廉洁自律上作表率,推动全市公安队伍作风持续好转。