[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

省厅副厅长王雄出席“等着我”2017四川大型认亲大会并检查指导市看守所、戒毒所工作

【信息来源】 【发布日期】2018-01-05 【打印】

  1227上午,由省公安厅、中国福利基金会缘梦基金主办,南充市公安局、顺庆区分局承办的央视大型栏目“等着我·2017四川认亲大会”在顺庆区分局礼堂隆重举行,省厅副厅长王雄出席大会并讲话。

  王雄副厅长指出,今年以来,全省公安机关以侦办拐卖儿童积案为重点,精心组织,周密部署,攻坚克难,相继侦破了一系列案件,帮助52个家庭圆了亲情梦。王雄副厅长强调指出,拐卖儿童犯罪严重侵害人权,危害社会安宁,群众深恶痛绝。王雄副厅长要求,要牢固树立群众利益至高无上、人权保障不容懈怠的理念,发挥政府部门联席会议制度作用,统筹防范、打击、解救、治理各项措施,强化对易受害特殊人群、留守儿童的关爱服务,动员社会各界和广大人民群众积极参与,共同构筑防范打击拐卖儿童犯罪的铜墙铁壁,从源头上预防和减少拐卖儿童犯罪的发生。

  27日下午,王雄副厅长深入市看守所、市强制隔离戒毒所,实地查看了功能用房和监室日志,通过视频监控倒查民警履职情况,深入监室直接询问在押人员日常教育管理情况,对两所民警的精神面貌、工作状态和管理工作给予了充分肯定。王雄副厅长要求,一要强化服务实战意识。在全力确保绝对安全的前提下,积极投入“百日平安会战”,做到“应收尽收”,开展深挖扩线,服务公安实战。二要强化在押人员教育管理。严格落实在押人员一日生活制度,加强对在押人员的转化教育,使其回归社会。三要强化监所安全意识。规范执行各项规章制度,做到流程无空档、监管无盲区,全力确保零事故、零死亡、零逃脱、零违纪“四个零”。

  副市长、市公安局局长刘作鸿,市局副局长赵明,刑侦支队长杜小兵等陪同检查。