[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

市局召开党委(扩大)会议学习贯彻党的十九大精神

【信息来源】 【发布日期】2017-11-01 【打印】

  1031,市局召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大和省委、市委传达学习会议精神,研究部署全市公安机关学习贯彻意见。副市长、市公安局党委书记、局长刘作鸿强调:全市公安机关要认真学习、深刻领会十九大精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动十九大精神和省委、市委和省厅党委要求落地落实,努力创最平安城市、建最过硬队伍,为决战全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国贡献最大力量。

  刘作鸿副市长指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要会议,开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程,在党和国家事业发展史上具有里程碑意义、划时代影响、关键性作用。习近平总书记的报告,思想博大、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

  刘作鸿副市长要求,全市公安机关要准确把握党的十九大精神。深刻领会“新时代”这一历史方位,深刻领会“新思想”这一行动指南,深刻领会“新使命”这一精神脉络,深刻领会“新征程”这一战略安排,深刻领会“新要求”这一根本保障,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以十九大会议精神为引领,奋力实现南充公安“区域首位、全省领先、西部一流”的工作定位和“创最平安城市、建最过硬队伍”的奋斗目标。

  刘作鸿副市长要求,全市公安机关要深入学习党的十九大精神。把学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在组织统筹上狠下功夫,在领导示范上狠下功夫,在营造氛围上狠下功夫,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  刘作鸿副市长要求,全市公安机关要全面贯彻党的十九大精神。坚决落实“坚持党对一切工作的领导”的要求,铸牢忠诚警魂,强化理论武装,增强行动自觉,毫不动摇地把公安工作置于党的绝对之下;要坚决落实“坚持总体国家安全观”的要求,加强对敌斗争、反恐斗争、网上斗争,毫不动摇地维护国家政治安全、政权安全和制度安全。要坚决落实“坚持以人民为中心”的要求,全力以赴保稳定、保平安、保安全,毫不动摇地加强和创新社会治理。要坚决落实“坚持全面深化改革”的要求,进一步明确目标、突出重点、找准路径,毫不动摇地将公安改革向纵深推进。要坚决落实“坚持全面从严治党”的要求,把政治建警放在首位,把从严治警抓在经常,把班子建设摆在突出,毫不动摇地加强过硬公安队伍建设。

  刘作鸿副市长强调,全市公安机关要把学习贯彻党的十九大精神转化为冲刺攻坚的强大动力,转化为决战全胜的骄人战果,圆满完成年度目标任务,持续确保社会大局稳定,加快推进重点项目建设,认真谋划明年工作思路,努力推动全市公安工作再上新的台阶。

  市局党委副书记、常务副局长李洪长组织学习了党的十九大和省委、市委传达学习会议精神,市局党委成员王芝蓉、赵明、彭远、曾放、汪有才和局属各部门主要负责人参加会议。