[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

市局党委专题学习党的十九大报告精神

【信息来源】 【发布日期】2017-10-26 【打印】

  1023上午,市局召开党委会议,专题学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上的报告精神。副市长、市公安局党委书记、局长刘作鸿强调:全市公安机关和广大民警辅警,要把学习贯彻十九大报告作为重大政治任务,认真学习、深刻领会、深入践行报告精神,不忘初心,牢记使命,立足新时代,开启新征程,奋力推动全市工作高位求进、转型升级,努力让人民群众更有安全感、更有获得感、更有幸福感。

  刘作鸿副市长指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的报告,高度概括了过去五年党领导全国人民取得的历史性成就和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代的科学判断,提出了一系列新思想新论断,阐明了新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和基本方略,描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图。全市公安机关一定要深刻领会、牢牢把握报告的丰富内涵和精神实质。

  刘作鸿副市长要求,一要务必以高度的思想自觉,认真学习、深刻领会报告精神。要原原本本学、统筹安排学、灵活方法学,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,确保全警学深悟透、内化于心、外践于行。二要务必以扎实的担当作为,自觉践行、全面落实报告精神。坚持知行合一,认真践行报告精神,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,着力加强和创新社会治理,大力推进法治公安建设,持续深化公安改革,全面加强从严治警,实现学习效果与实践效果的有机统一,在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程中再创佳绩、再立新功。三要务必以决战的攻坚态势,坚决夺取安保维稳的全面胜利。

  刘作鸿副市长强调,要结合学习贯彻十九大报告精神,进一步理清全市公安工作发展思路,进一步明确全市公安工作的重点,进一步落实对公安队伍建设的要求,坚持打基础、利长远,坚持思改革、谋发展,坚持抓班子、带队伍,奋力推动全市公安工作取得新成效、实现新发展、再上新台阶。

  市局党委副书记、常务副局长李洪长组织学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上的报告精神,市局党委成员王芝蓉、赵明、彭远、曾放、汪有才参加会议。