[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

副市长、市公安局局长刘作鸿专题研究刑侦工作

【信息来源】 【发布日期】2017-10-25 【打印】

  1020,副市长、市公安局局长刘作鸿专题研究刑侦工作。他强调,全市刑侦工作要瞄准“区域首位、全省领先、西部一流”的工作定位,按照“一个保持”“两个转型”的要求,主动适应新形势下犯罪的特点和规律,始终站在科技前沿,进一步夯实基础、创新手段、完善机制,不断提高打击犯罪的能力和水平,不断提高群众安全感满意度,不断提高南充刑侦的影响力。

  刘作鸿副市长要求,全市刑侦部门要立足当前,注重长远,创新进取,砥砺前行,奋力推动全市刑侦工作可持续发展,实现高位求进,转型升级。一要认真谋划刑侦工作发展方向。按照“全省领先、全国有影响”的要求,进一步查找差距,找准抓手,增添措施,加快推进刑侦专业化建设,推动由注重打击数量向注重打击质量转变,由派出所打击为主向专业警种打击为主转变,由单一侦查向合成作战转变,提高刑侦工作整体水平,形成具有南充特色的侦查打击体系。要针对动态化、信息化、大数据条件下犯罪的发展趋势,树立新理念、运用新技术、建立新机制,着力在打击跨区域、职业化、智能化犯罪等方面实现新突破,形成在全省乃至全国有影响的亮点。二要明确刑侦支队的目标定位。市局刑侦支队要围绕“在全省有排名、在党委有地位、在基层有权威、在警种有影响”的目标,履行好指导、支撑、实战“三大职责”,切实加强刑事技术建设,切实增强案件分析、案侦指挥、取证审讯的能力,切实加大“技战法”总结应用力度,努力锻造刑侦部门的“杀手锏”,确保在侦查打击中能够发挥不可替代的作用,为平安南充建设作出应有的贡献。三要严厉打击各类突出犯罪。要坚持什么犯罪突出就打击什么犯罪的原则,在快侦快破大案要案的同时,深入开展“三打击一整治”“打侵财、扫毒害、护民生”等专项行动,坚决遏制侵财犯罪、毒品犯罪的高发态势。特别是对当前较为突出的电信诈骗案件,要下定决心坚决打击,最大限度为群众挽回损失。

  市局党委委员、副局长赵明要求,全市刑侦工作要以一体化应对跨区域,以专业化应对职业化,以现代化应对智能化,着力构建“双4+3发展战略”下的侦查打击体系。

  市局刑侦支队班子成员,指挥中心(办公室)负责人参加会议。