[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

李洪长常务副局长专题调研机关党建和群团工作

【信息来源】 【发布日期】2017-10-23 【打印】

  1020下午,市局党委副书记、常务副局长李洪长专题调研机关党建、群团工作。党委委员、政治部主任、纪委书记王芝蓉,党委委员、机关党委书记彭远出席会议。

  李洪长常务副局长强调,要切实提升工作活力、加强工作创新、强化工作整合,不断增强党群组织的凝聚力吸引力创造力,深化南充公安党建品牌,创造南充公安群团品牌,助力实现南充公安“区域首位,全省领先、全国一流”的工作定位。

  李洪长常务副局长要求,一要强力推进机关党的建设。明确党委、党组、机关党委和党总支、党支部在性质、职权职责等方面的区别,准确把握机关党委的地位作用,把服务中心、建设队伍作为机关党建的根本职责和核心任务,突出思想政治建设、突出基层组织建设、突出机关作风建设,驰而不息抓好党建促工作。二要切实加强机关群团组织建设。工会、共青团、妇委会要始终坚持“围绕中心、服务大局、发挥职能”,坚持公安工作助推器、队伍管理新平台、服务民警主渠道三个定位,积极推动和谐警营建设;坚持把握民警需求、用足用好政策、抓好工作结合三个原则,推动群团工作改革、方法创新,创造南充公安群团新品牌;坚持政治素质要过硬、作风建设要加强、敬业精神要强化三个要件,加强自身建设,增强群团组织的政治性、先进性、群众性。三要切实加强机关党建和群团工作保障。要坚持“党建带群建、群建促党建”的思路,切实加强对党建、群团工作的领导,强化组织保障;要加强党建和群团组织阵地建设,建立稳定规范的经费保障制度,强化经费保障;要抓好党建、群团工作结合,统筹党建和群团力量,共同组织策划活动,共同总结工作经验,共同提升工作实效,强化共同推进。

  市局党委委员、政治部主任、纪委书记王芝蓉在讲话中充分肯定了机关党建及工青妇工作取得的成绩,并对下一步工作提出了要求:一要抓好工作融合。牢固树立抓党建带队建促业务的工作理念,坚持党建工作与队建工作深度融合,切实推动公安业务工作开展。二要加强基层组织建设。充分发挥支部战斗堡垒作用,推动公安工作高位求进、转型升级,努力实现公安工作全省领先的目标。三要坚持科学谋划。党建群团工作年初要有计划、有目标,年终要有总结、有表彰,把做得更加有声有色。

  市局党委委员、机关党委书记彭远从强化组织领导、加大工作整合、突出工作创新等方面,以及贯彻落实此次会议精神提出了具体要求。

  机关党委和工会、团委、妇委会负责人参加会议并汇报工作,政治部、纪委、指挥中心、警保处、队建处、综合处等相关部门负责人参加会议。