[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

南充市公安局组织开展“6.20”防范和打击通讯网络诈骗犯罪集中宣传活动

【信息来源】 【发布日期】2018-06-21 【打印】

        按照上级单位的统一安排部署,620日,市局组织开展以“精准防范护万家、警民联动反诈骗”为主题的防范和打击通讯网络犯罪集中宣传活动。该活动旨在进一步加强防范和打击通讯网络犯罪宣传工作力度、广泛动员人民群众和社会相关职能部门共同关注并参与防范。市局副局长赵明到现场指导并解答了人民群众的咨询。

        620日上午,市局组织顺庆、城北和开发三个分局在顺庆区北湖公园广场开展了集中宣传活动。市局刑侦支队、市反诈中心、顺庆、城北和开发区刑侦大队相关领导和民警,紧紧围绕人民群众普遍关注的冒充熟人领导、冒充公检法、网络贷款诈骗、兼职刷单等常见多发性的通讯网络诈骗犯罪的犯罪方式、作案手法以及打击情况等向广大群众进行了详细介绍,并现场传授了“三个一律”“六个不要”“十八个凡是”等防骗知识,现场解答人民群众咨询50余人次。市级相关新闻媒体对宣传活动进行了现场采访报道。

        现场共展出各类宣传展板30块,其中展出历年打击通讯网络诈骗相关案例展板10块;发放宣传资料、画册以及播放LED宣传标语近2000张(条次);发放带有揭露诈骗犯罪手法的扇子1000把,近500名人群众到现场观看。

        集中宣传活动通过对通讯网络诈骗犯罪的重点宣传,全面展示了2016年以来我市公安刑侦部门在打击通讯网络诈骗犯罪,维护社会秩序和人民群众的切身利益取得的成果,提高了广大人民群众识骗和防骗能力,充分调动了广大人民群众和相关部门自觉参与打击通讯网络诈骗犯罪工作的积极性和主动性。

        同日,各分、县(市)局也在各地人群集中地设立宣传站点,集中开展了宣传活动。